藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清泉谷雨

[全程记录] 新手造园种花,准备全程记录,请大家指教(就用这个帖子记录我的花园吧)

买错了

生机勃勃和小花园,看着从黄土到满眼花红柳绿,楼主下的功夫真不少!辛苦很值得啊~

是的,每天一到小院就非常开心。  发表于 2020-6-15 15:24

最近又对小院的侧面进行改造。这块地方之前大家也看过,非常乱,改造过一次,好一点,但还是不好看,最求完美的我,只能继续折腾。
在网上买了两个铁架,把零乱的装土、肥料的桶好人各类花盆杂物安放妥当;买上芦苇帘子遮住。
再买了一些铁丝网,把周边围好,用塑料草皮和仿真竹子装饰,看起来有点意思了。
当时只拍了视频,忘记拍照了,截个图看看。

改造后的图片,是不是有点禅式小院的味道。

本来想种一棵红枫,但是怕种不活,于是买了两支仿真红枫,开始打算都插在盆子里,后来看旁边有一枝光秃秃的树干,放在这和和谐,可以以假乱真了。

卵石还是找妈妈,装了好几袋,正好用完,觉得是不是用白石头好看些,于是又在网上购买了白石头,买大了,第一不够铺,第二铺上也不好看,觉得不能浪费,干脆走个边,效果还可以。
这个改造总价做个总结:
1、芦苇帘子 50.4
2、防锈漆  17.9(没用上)
3、铁架 191
4、白石头 31
5、人造草皮 13.4
6、仿真枫叶 19.2
7、仿真竹子 100
8、铁网 75
共计:497.9

从头看到尾,楼主很用心,园子很美

登录/注册后可看大图

谢谢  发表于 2020-6-28 15:07

学习了

楼主,你好,我的情况和你差不多,请问你的经验哪里学的,我至今还在弄庭院排水,都不知道怎么做,怎么铺土铺砖都不会,急切求赐教

maosuansuan 发表于 2020-7-8 13:31
楼主,你好,我的情况和你差不多,请问你的经验哪里学的,我至今还在弄庭院排水,都不知道怎么做,怎么铺土 ...

因为喜欢种花,平时就爱看有关造园的帖子,把喜欢的造型记录下来,你也看了,我的院子也是一点点的造起来的,不过因为当初物业的原因,还是没能尽情发挥。
院子是自己的,你觉得喜欢怎么样的就怎么做,先把规划做好,细节尽量用那些可以移动的材料,以后觉得不好,可以挪动。
我的小院没有做排水,下面是实地,就算暴雨,水也浸入地面。
铺砖是最容易的了,把地整平,就把砖铺上去,过一段时间就会和花园融入的,这是比较有野趣的风格。

谢谢,最近在疯狂看各种造园的视频,努力学习中,已经种了十几种果树了,希望有一天也会在这里发帖子记录分享  发表于 2020-8-5 10:32