藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清泉谷雨

[全程记录] 新手造园种花,准备全程记录,请大家指教(就用这个帖子记录我的花园吧)

很期待,支持。
回复 支持 16 反对 3

这一向又做了一些工作,把大门前泥地铺上了大理石地面,以前总觉得种花的地方少,所以地面硬化少,实际用起来,硬地太少不方便,特别是下雨的时候,到院子里脚下总是沾到泥。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 18 反对 0

到处找那种波浪形的小护栏没找到,后来想用防腐木做,问了一下淘宝的小店,说做10多米要800多,于是放弃了,想着用青砖试试,感觉还可以,于是全部用青砖做护土,便宜,也好看

漂亮多啦。  发表于 2013-2-15 22:56
回复 支持 11 反对 1

土里面撒了不少三色堇和矮牵牛的种子,已经一周了,希望会发芽
回复 支持 1 反对 0

中间的圆形面积也小了,开始做成正方形的就好了,现在只能亡羊补牢,希望为时不晚。
还是用青砖围成一个正方形,空缺的地方铺上青草,以后再在这上面搭个葡萄架。
因为草皮买少了,所以还空缺一些,等全部布置好后,再买一些草皮。
后面是我的两块菜地,以后绿色食品全靠它们了

回复 支持 13 反对 0

把小路的窄大理石换成宽的了,虽然少了点灵气,但稳妥多了

回复 支持 12 反对 4

估计你撒的种子发芽率会有点低,三色堇应该出芽率要比矮牛好一点。怎么不买一套育苗盒和育苗块呢?那张的出芽率几乎98%,以后会比较有信心一点 。
现在已经很漂亮了,过几年藤月一长好了院子到时候一定更美。

倩妹儿 发表于 2012-12-16 19:15
估计你撒的种子发芽率会有点低,三色堇应该出芽率要比矮牛好一点。怎么不买一套育苗盒和育苗块呢?那张的 ...

谢谢你的建议,开始种了一批在育苗盆里,但忙着搬家没有管它,放在老房子那边,有一周多没有淋水,以为都死了,但后来还是把它们搬过来了,扔在院子里没理它,谁知它们生命力真的很强,好多发芽了,所以我想偷懒一下,撒一些种子在土里,如果发芽了,就万幸,育苗盆的就盆栽,没发芽的话,就移到土里。
回复 支持 6 反对 2

早几天在淘宝买了10棵郁金香种子,希望能种活
回复 支持 1 反对 1

清泉谷雨 发表于 2012-12-16 19:26
早几天在淘宝买了10棵郁金香种子,希望能种活

只要种球是真的一般都能活,只是看对不对版和花包不饱满,花色正不正而且。
有一个花友买宿迁的买风信子结果给他发过来的是独球水仙,拍了照片店家打死都不承认就是那就是风信子,呵呵,真是可憎又可笑。