藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] (藏花阁天竺葵大赛(栽培组052)——小天成长记录(56楼天使美花图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

参加这个天竺葵大赛,是为了对斑竹发起这么有意义的大赛表示支持,完全是抱着重在参与的心态,因为作为一个初级花迷,除了热情还是热情,缺乏的就是经验,所以一直以一个学习者的身份在藏花上拜读各种帖子,从大家的经验和教训中汲取丰富的养分,让自己少走了很多弯路。
      去年五一参加了一次花友聚会,从群主孔姐那得到了一棵垂天,这是我拥有的第一棵小天,带着花苞来到我家,那时的我对于天竺葵这个名字没有丝毫的概念,艳丽丽地两茬花开过之后,没能熬过酷暑就悄然离我而去了。
最后的灿烂

赞: 5.0
赞: 5
漂亮!  发表于 2013-6-15 09:35
这颜色好看  发表于 2013-1-10 15:27

回复 支持 2 反对 1

日碗在以惊人的速度生长着,只感觉花架太小,已经快容纳不下它了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

为了让大家看明白它有多大,特意将喷壶放在旁边做个比较

登录/注册后可看大图

2#种子天的花也是相当地大

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也是为了有个参照物,就让我的拳头出下镜吧

登录/注册后可看大图

3#种子天中间这个花球完全是个标准的球形,非常耐看哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虽然小天大赛貌似已经结束,但我已经无法停止更新的脚步,只要小天们还在灿烂,我就要继续更新,更新。。。

天气逐渐转暖,小天开始发力生长,有几个已经开始打花苞了,必须来和花友们分享这份喜悦。
还是先上张集体照,和上次的PP相比,明显可以看到他们都长大了。

登录/注册后可看大图

记录的很仔细,小苗长的也很好。加油。

有了大家的鼓励,我和小苗会一起加油的!  发表于 2013-1-11 09:07

3#种子天现在有三个花球在开着,本来还有两个待开的花枝,但被我不小心碰掉了一个,
上面满是花苞哦,心疼得不行

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 2 反对 0

感恩的Ruby 发表于 2013-3-15 16:53
楼主养的真心好,真的很茂盛。介绍下经验了,怎么可以长的这么水灵,是阳台的还是露台养的。

谢谢喜欢!冬天都放在阳台里面,开春了放在阳台外搭的花架上。
回复 支持 1 反对 1

我们秉承着从小到大的原则,来逐一看看他们的现状吧。
小不点说:锵锵锵。。。。,俺来也

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 1

昨天一夜大雪纷飞,窗外一片银装素裹。本来今天是节后第一个工作日,最动听的消息从公司传来,今天不用上班了,哈哈,太美妙了
利用这个闲暇的时间,来和花友们分享小天最近的情况吧,先来个大合影

登录/注册后可看大图

然后大家排队亮相咯
3#种子天

登录/注册后可看大图

2#种子天

登录/注册后可看大图

1#种子天

登录/注册后可看大图

苹果碗

登录/注册后可看大图

天使

登录/注册后可看大图

花叶天

登录/注册后可看大图

日本碗

登录/注册后可看大图

小不点

登录/注册后可看大图

期待看花!

一起期待哦  发表于 2013-1-11 09:06

长势不错

谢谢鼓励  发表于 2013-1-11 09:06

还是在那次花友聚会中,得到了4棵小天的种子,是花友从国外带回来的,那时还不知道小天有无数的品种,所以也没去关注我得到的是什么品种
去年秋天9/15播下了这4颗种子,同时也埋下了希望。到9/20出了3苗,75%的出苗率,对于初次播种的我来说已经是很大的鼓舞了。
当时就是播在这些育苗块里的
回复 支持 1 反对 0

在秋天温和的阳光下,小苗们茁壮地成长起来,一个月之后就可以假植了,小苗苗很壮吧,我为他们感到很自豪

赞: 5.0
好友播种的非常成功,祝贺你。  发表于 2013-1-21 17:10
特别期待吧  发表于 2013-1-10 15:27
回复 支持 1 反对 0

沙发 不错不错

谢谢鼓励  发表于 2013-1-10 15:52

在藏花上闲逛,常常会意外邂逅一些以前没有见过的花花,然后就会突然被迷住并深深地陷进去,日本碗对我来说就是这样一种东东。那段时间就在不断地寻寻觅觅,然后终于如愿以偿得到一棵,只是非常小,甚至可以说很迷你,仅有三片小小的叶子,看起来还有些干瘪的样子。当时自己都没有什么信心能把它带大,所以连照片都懒得去拍。
这是种下一周后(11/5)的样子,好像已经缓过来了,让我很是惊喜。

加油  发表于 2013-11-16 11:17

迷天历程写得好!

欢迎闲佬的光临,你的鼓励是我的动力  发表于 2013-1-10 15:54

三棵种子天在两个月不到的时候已经足以让我认为应该给他们换个更舒适的环境,并有必要给他们增加一些营养,于是他们就很乖巧地来配合着我,蹭蹭地生长着。
        可是都怪我的粗心,在一次暴雨中,我正好把他们放在一个滴雨的地方,大颗的雨滴粗暴地摧残了娇嫩的叶片,于是他们就变得这样有点惨不忍睹了,都是我的罪孽呀

有得到种。苗的机会是很幸运的。

又苗就有希望  发表于 2013-1-10 18:34
报名等候。  发表于 2013-1-10 16:06
嗯,我会珍惜花友的赠予,也会用同样的方式回报给其他花友。  发表于 2013-1-10 15:58

sun-flower 发表于 2013-1-10 15:10
在秋天温和的阳光下,小苗们茁壮地成长起来,一个月之后就可以假植了,小苗苗很壮吧,我为他们感到很自豪:l ...

长势极佳

sun-flower 发表于 2013-1-10 15:42
三棵种子天在两个月不到的时候已经足以让我认为应该给他们换个更舒适的环境,并有必要给他们增加一 ...

期待看花

嗯,有这么多花友和我一起期待看花,小天一定会感受到我们这份心意的。  发表于 2013-1-11 09:06