藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

养常绿观叶植物有成就感吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我提这样一个问题真不是挑衅。就是自己不明白为啥很多人爱养常绿植物观叶植物而已。我自己觉得能开花或者结果的植物比较有意思,可以看到植物的从营养生长到生殖生长的过程变化,可以观赏美丽的花和感受芳香,这样自己的辛苦才没有白费。如果是绿萝之类的东西,今天如此,下个月也是一样,最多个头变大,没有本质变化,一年到头还是不见成果,只是占地越来越大。我不能体会养它们的乐趣。所以想知道为啥这么多人喜欢这些所谓观叶植物。

共同学习美化生活

也许是因为不凋谢的原故吧!

养什么花都有成就感,都会使心情愉悦,建议你养花别太单一

萝卜青菜,各有所爱,你有你的原因,他有他的理由,人有千百种,想法也千奇百怪,楼主喜欢开花结果的,有的花友就喜欢四季常青的,这是喜好的问题,还有人专喜欢草花而不喜欢木本呢,喜欢什么的都有啊,有什么好奇怪的呢,尊重别人的喜好就得了!
不要介意,乱说一通!

我想知道一些别人的想法而已,并不会介意。只是不明白一盆四季常绿的植物和一盆假的差别在哪里。不过我养花并不单一,基本都是不好养活的,比较有挑战性。

这样说吧,我这里今天还在下大雪,但是我养的都是热带或者亚热带花。

是因为可以呼吸更多二氧化碳  创造氧气

其实室内植物夜间只有呼吸作用,也就是说如果你是养在家里的话,那你和它们共处一室的时候大部分情况下都是在相互争夺氧气,一起制造二氧化碳

办公室写字楼一般都种观叶植物 因为皮实好活,还耐阴。  发表于 2013-4-16 14:47

neteasy7438 发表于 2013-4-16 13:16
萝卜青菜,各有所爱,你有你的原因,他有他的理由,人有千百种,想法也千奇百怪,楼主喜欢开花结果的,有的 ...

喜欢草本不喜欢木本,这个很正常啊。草本,尤其是一年生的,属于周期短见效快的项目,性子急的都喜欢。我如果不是曾经大量的组培过草本,也许也会喜欢,但是好几百上千颗的矮牵牛实在是让我恶心透了,连带对所有草本都失去的兴趣,这是我的个人原因。

清香满室 发表于 2013-4-16 13:19
我想知道一些别人的想法而已,并不会介意。只是不明白一盆四季常绿的植物和一盆假的差别在哪里。不过我养花 ...

我也不太喜欢养不开花的,但就是喜欢花叶豆瓣绿,非常喜欢,看着那黄黄绿绿的叶子就喜欢,还有邻居家养的一盆蜘蛛抱蛋,也很喜欢,但和喜欢豆瓣绿又不一样,我并不想养蜘蛛抱蛋,我家其他的花都是开花的,种类也很繁杂,但都真比较好养的,有难度的还不敢尝试,养死了也怪可惜的,我养花就是喜欢,高兴,看着开心,没什么成就感的想法呢