藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 铁线莲园艺摄影 044号 xiaoyan2001——艰苦环境下的小铁5.4更新

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我的小铁们,没有花园,没有大露台,甚至都没有阳台伺候着。2012年开始迷上欧月和小铁。所有的绿植全部生存在窗外的不锈钢外置花架上。但她们丝毫没有因为环境的困难而减少一丝一毫的美丽,在我眼中,她们是最美的姑娘们!
拍摄者:xiaoyan_2001
铁线莲品种:粉香槟永远都是第一个开花的小铁)
拍摄的日期和地点:2013年5月  自家窗台
使用的相机品牌与型号:佳能 600D
先上一张去年粉香槟的初花,虹越买的一年苗,仅一个花苞,初花容貌如下:
今年长一岁,两年苗了,一共11个花苞,很是令人兴奋,状态如下:

花开11朵

铁线莲品种:帕特丽夏

去年虹越买的一年铁,第一年开着一朵单瓣嫩粉色的小花,仅开一朵;今年第二年,两个花苞,春天老枝开重瓣,颜色不知是否前期放置的地方阳光不够好的原因,现开出的暗红色的花色.
先上去年的初花图--柔柔的粉色
今年目前来看,虽然是两年苗了,但也仅比去年多一个花苞而已.
颜色大变身--粉升级为暗红,去年新枝单瓣— —今年变老枝重瓣

好吧,平常上班,早上六点出头起床,晚上回家要六点半以后了。所以每天都是早上利用刷牙的时间在窗口欣赏自己种的花草。只有放假在家才有机会这里拍拍那里拍拍。但我每天都会剪上两三朵花带去单位欣赏。好了,废话不说,上片片:
铁线莲品种:蓝光

铁线莲品种:
伍斯特美女

夜幕下的伍斯特美女也一样好看
伍斯特美女是我所种的小铁中,个人最喜欢的一个品种。当时小俞家买的两年裸根苗。新枝单瓣,老枝重瓣。今年开了前后不下五十朵。在我的小小窗台上已经显得非常壮观了。可没想到夏天那段时间连续下雨,加上我用的10号爱盆,和那么深的盆托。介质可能太保水,导致枯萎,全死了。当时很伤心啊。痛恨自己怎么这么懒,后来直接去掉盆托。一个月后,竟然长出两枝很壮的芽,经过一个月时间,又长成一盆的。当然没原来那么壮观。开出的花又变成单瓣啦。不过,我心里已经很安慰很知足了。只要活着,就是希望啊。很高兴小铁有这么强的生命力!

爱上小铁后,今年又去伟伟大棚入了一些心怡的小铁,小苗都很强健,虽然都还是小牙签,但都已经开出漂亮的花花来啦!

铁线莲品种:最好祝福

铁线莲品种:丹尼

铁线莲品种:刀片

铁线莲品种:里昂

铁线莲品种:美好回忆
以上小铁全蜗居在我卧室前的花架上
参加此次比赛,目的在于支持版主的活动,吸引更多的爱花人创造条件,爱上小铁。
以前看到过一句让我印象很深的话,原话不太记得,但意思表达是这样的:如果你想要一年的幸福,那你可以选择婚姻;但如果你想要一辈子的幸福,那么请你选择园艺。我也就2012年才开始养花,通过养花,我收获了很多惊喜和幸福。每一朵花开,每一次扦插成活长根,和花友的交换和分享等等等等,都会给我带来心情的愉悦和激动。好了,通过这次比赛,希望有更多的人爱上小铁!谢谢大家的捧场和对我的支持!

kursky55 发表于 2016-11-16 14:21
neng能请楼主说说用的什么盆和什么土吗?

盆随便的塑料盆都可以,苗小不要贪大。我刚开始养,有两棵就是小苗用大盆,又用的市场买的营养土,结果烂根而死。盆大土不容易干。土的话我用的是维特泥炭土和珍珠岩混合。土用对,盆用对了,铁线莲真心不容易死。

xiaoyan_2001 发表于 2016-11-23 12:31
盆随便的塑料盆都可以,苗小不要贪大。我刚开始养,有两棵就是小苗用大盆,又用的市场买的营养土,结果烂 ...

好漂亮啊,我也刚刚买了15棵小铁(伍斯特美女、多兰、丹尼、约瑟芬、小鸭、、、、

希望也从开出漂亮的花来!

甜蜜酒_N6k9r 发表于 2016-12-5 23:12
帕特立夏花朵直径多少

没量过呀挺大的

neng能请楼主说说用的什么盆和什么土吗?

太美了

养还不错的。

等候楼主再次发帖

LZ的小铁特别漂亮,虽然条件有限,但他们还是各展美颜。好喜欢啊~
我的条件和你相似,我心痒痒的想下手了。可以短我你买的TB店铺地址吗? 谢谢!

Rena 发表于 2013-4-20 19:37
LZ的小铁特别漂亮,虽然条件有限,但他们还是各展美颜。好喜欢啊~
我的条件和你相似,我心痒痒的想下手了。 ...

已发消息你

能不能看一下你的外置花架,本来还在伤心搬楼房了没法养呢,看到你的花花小世界又来兴趣了  发表于 2013-5-7 15:16

能在艰苦环境下把小苗养好,养大的才是更值得羡慕的

xiaoyan_2001 发表于 2013-4-20 19:52
已发消息你

收到,谢谢!