藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xiaomeihuamm

[经验交流] 天竺葵 专业栽培技巧——“他山之石”与花友分享

tu23

好看  发表于 2014-7-18 21:32
回复 支持 25 反对 7

BELOW IS AN OLD PLANT OF GOLDEN PETITE PIERRE THAT IHAVE TURNED INTO A BONSAI.

THOUGHT I WOULD GIVE IT A GO, AS THE FLOWER HEADSARE QUITE SMALL ON THIS VARIETY.

下图是一株老化的GOLDEN PETITE PIERRE,我把老苗种入盆景小盆中,我认为这是值得尝试的,因为这是一个小花型的品种。

赞: 5.0
赞: 5
漂亮  发表于 2014-6-18 15:27
大爱天竺葵盆景  发表于 2014-5-15 11:35
回复 支持 32 反对 5

HOW I TREAT CUTTINGS THAT ARE HARDER TO ROOT.

THIS IS WHAT I DO TO SOME OF THE PROBLEM ANGELS.ITAKE A 2.5" POT, PUT SOME CUTTING MIX IN THE BOTTOM, THEN PLACE A1.5" POT IN THE MIDDLE AND FILL IN AROUND THE SIDES WITH THE MIXTUREFIRMING AS I GO. ANY COMPOST THAT GETS IN THE MIDDLE POT IS EMPTIED OUT.PLACETHE CUTTINGS IN BETWEEN THE 2 POTS, FIRMING IN AROUND EACH ONE. AS YOU CAN SEEIN THE PHOTO THIS WORKS WELL AS ALL ARE ROOTED. I REMOVED A CUTTING SO THEINNER POT COULD BE SEEN.

如何对待难以生根的品种?

如图,我将难生根品种的插条插入这样一个DIY的苗床中,简单地说就是大盆套小盆,之间的缝隙处作为扦插床。然后将插条一个挨着一个的排列,这样扦插的效果非常好,我常常获得很高的成活率,我移走一个扦插条,大家可以清楚的看到。

咦 这层的图木有看到  发表于 2013-12-16 13:59
这样可以一个盆插好多苗  发表于 2013-11-4 22:44
花卉养殖书上是没有的,太谢谢你。辛苦!  发表于 2013-9-16 16:42
回复 支持 20 反对 2

今天又不能发了,悲催!明天继续吧。。。
回复 支持 5 反对 1

感谢楼主,这些经验都太实用了。。

明天继续拜读

很有用   明天等着

呵呵,图片也有限制呀?

继续继续!
回复 支持 3 反对 0

TU35

赞: 5.0
这个有点没看懂  发表于 2014-9-3 13:59
楼主应该采用编辑上个贴子的方法,把这个图跟上个贴子放在一起,这样比较直观一些  发表于 2014-4-1 10:30
这个没看懂。为什么成活率变高?中间的盆是空的吗?  发表于 2013-12-1 14:15
下次也这样试试  发表于 2013-11-2 13:58
回复 支持 1 反对 0