藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

喜林草 Nemophila menziesii 出自马格里特博客

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

67e176b5gd6295629d2f7&690.jpg 它还有一个特别好听的英文名字,叫“baby blue eyes”
婴儿蓝色的眼睛!
名字应该来源于这种最常见的蓝色喜林草,中心白色,完全非常纯净的蓝色

67e176b5gd629986a7394&690.jpg 还种过黑色的喜林草,应该品种叫"PENNY BLACK"
更像是中国婴儿的眼睛了哦。 哈哈

黑色,其实在院子里很不起眼,阴影里,或不仔细看的话,根本不知道它还开着花。
半开的时候花瓣背面包裹着白色,全开时候,白色会衬在黑色的边缘,很耐看!非常有味道!

应该说自然界还没有纯黑色的花,这个黑色喜林草也是一样,阳光下,其实会有点发紫。想拍出纯黑的感觉不容易呢。

67e176b5gd62949adf492&690.jpg 这个品种叫“五点”,英文的直译,五个花瓣,上面五个点。太直白了点儿!哈哈! 不过真心好看!
以下图片摄于2009年玛家小院

到目前为止,国内的花市上一直都没有见过。很奇怪呢!喜林草种子播种也很容易,还可以做绿色地被,春天开非常美丽的亮闪闪的小花。竟然一直没有被国内的市场看上?

其实在加州,到处都是这样的野花。在森林边缘向阳的地方。星星点点的蓝色,远远望去,像是一颗颗落入草丛的小星星。

生长习性:

草本植物,株高20-30厘米,匍匐生长

每年9-10月份播种,春天3-5月开花。花期很长。

小苗最低可以耐零度左右的低温,上海的冬季,需要适当保护
喜欢阳光,浇水适量

阳光不充足的地方,容易蔓生。(不过我就喜欢蔓生的喜林草,悬挂下来,特有感觉。)

肉质的茎干,保持通风透气,防止霉病

种子能自播,6月份结籽后,自动掉落,9月份出苗。

以上所有图文均出自玛格丽特的博客  发表于 2013-6-7 20:20

真的好漂亮

一直以来喜欢玛格丽特,喜欢她的博客,喜欢她的花花草草。向往她,被她吸引。她总是展示和介绍那么多珍奇稀有的植物。在此谢谢玛格丽特带来的美和惊喜!

植物园里见过,作地被植物

是吗?什么颜色的?  发表于 2014-7-24 16:49

真的很不错呢,特别可爱~