藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fatbxy

[经验交流] 藤月品种全攻略(2013版)

大游行还是那么经典
回复 支持 17 反对 0

多特蒙德(Dortmund)
特 征:深红花色,白色瓣根,黄色花蕊,开芯,盘状,成团、成簇、多朵聚状,花径5-6CM,,单朵花期10天左右,花瓣5枚,微香,花瓣像绸缎一样红色,很正,很艳丽,花量很大,枝高可达2.5米。耀眼的红色加白色瓣根,浓烈而又奔放,特别适宜栅栏旁种植,群体美化效果极好。德国1955培育。
品种来源:上海锦美玫瑰有限公司(2009/05引种,根接苗)
种植体验:
优点:虽然是单瓣型藤月,但适应性强,耐热,抗旱,抗寒,抗涝,勤花,多花。
缺点:花小且瓣数不多。
多特蒙德.jpg 多特蒙德1.jpg
回复 支持 16 反对 2

瓦尔特大叔(Uncle Walter)
花期:四季。
特征:花朵猩红色,花径11—13厘米,花瓣约为25~38枚,重瓣,翘角,花型较好,十分艳丽,勤开,株高:3~4m,枝条较粗壮,多剌密剌,叶片革质,抗病,适用作花篱、花墙、花架等。
品种来源:上海锦美玫瑰有限公司(2009/05引种,根接苗)
种植体验:
优点:单花花期有10天以上,抗性强,耐黑斑病和白粉病,枝条粗壮萌发力强
缺点:香味较淡,枝条直性较硬,不易攀扎。

瓦尔特大叔3.jpg 瓦尔特大叔4.jpg 瓦尔特大叔5.jpg 瓦尔特大叔6.jpg 瓦尔特大叔7.jpg 瓦尔特大叔.jpg 瓦尔特大叔1.jpg 瓦尔特大叔2.jpg

赞: 5.0
很奇怪的名字  发表于 2016-2-29 13:26
赞: 5
明年我的大叔就有花看啦  发表于 2014-1-4 14:25
= =!这不是大叔吧~~大叔的花瓣不是应该是剑瓣么!  发表于 2013-10-5 17:52
这花也不叔像我家的大叔  发表于 2013-9-19 19:15
这是大叔?御用马车吧  发表于 2013-7-30 21:52
回复 支持 3 反对 0

光谱(Spectra)
花期:多季节重复开花。
特 征:金黄灿烂的花朵略着红晕,花开中期红晕加深,使得花朵由金黄转鲜红,后期则变为朱红色。微香。植株攀缘生长,株高2m        ,进入雨季后长势更加迅速,适用于树篱及围拦。多采取全光雾扦插法或嫁接繁殖。城市立体绿化主力品种。花瓣数22~28枚。面世时地:1983年(法国)。
种植体验:
优点:生长较快,抗性强,耐黑斑病和白粉病,香味一般,单花花期有8—10天。
缺点:枝条稀疏,直立,比通常品种迟开。
光谱.jpg 光谱1.jpg 光谱2.jpg 光谱3.jpg

包子花  发表于 2016-2-29 13:30
这个我稀罕。  发表于 2014-5-11 17:48
光谱是藤月?  发表于 2013-8-26 15:44
回复 支持 2 反对 0

紫袍玉带好漂亮,不知道淘宝哪家有正版卖啊

很漂亮的花

好漂亮,刚好打算入手一颗大游行,实在不知道哪家的店铺靠谱,有知道的亲短个地址呗!

你好,请问找到靠谱店家没有?能分享地址吗?  发表于 2013-8-17 23:44

葡萄冰山(Burgundy Iceberg)
花期:多季节重复开花。
特 征:暗紫红色花,有绒质,花药深紫色。丰花,四季,开花性非常好,花量大,半重瓣,无香味,多头成簇大群体开放。株型中等,叶片光亮圆润,抗病性好株高80-100厘米,分枝性非常好,非常耐修剪。此品种为冰山的芽变品种,生长习性,株型,叶片,花型等等表现与冰山一致,唯独不同的就是色彩差异,是近两年来培育出来的新品种的佼佼者,也为育种工作加入了优良基因,冰山就是公认的名花,也是月季十大名种之一,所以勃艮第冰山的出世无疑是为只有白色的冰山增加了一个孪生兄弟,值得大家收藏,由于芽变的因素,其基因内嵌入了白色基因,所以开花时候偶尔会出现个别白色花朵以及白紫色相间的花朵,非常神奇。如此优秀的品种在2003年一举获得4项玫瑰大奖,其中包括金牌,最佳突变品种大奖等。
品种来源:虞城园艺(2013/04引种,扦插苗)
种植体验:
优点:花开非常勤,花色紫红并带有绒光,生长较快,抗性强,耐黑斑病和白粉病,单花花期有8—10天。
缺点:无香。
葡萄冰山2.jpg 葡萄冰山.jpg 葡萄冰山1.jpg

和冰山有啥啊  发表于 2016-2-29 13:32
这个看起来听高大上的,不错。  发表于 2014-5-11 17:49
这是丰花月季,不是藤月  发表于 2013-8-27 00:16
葡萄冰山是绒面的吗?  发表于 2013-8-3 09:38

请问紫袍玉带是地栽吗?看不清楚