藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fatbxy

[经验交流] 藤月品种全攻略(2013版)

是地域差异,品种的差异性不明显。品种的差异主要是生长性和开花性的适应程度,与落叶无关。落叶是由气候和温度造成的植株休眠结果,广东一带的气候适合月季不休眠,所以不落叶。
回复 支持 15 反对 3

有可靠的网店卖吗?短个地址给我呗,最好是网址,比较好找,谢谢
回复 支持 15 反对 3

藤金奖章(Golden Medal)
花期:多季节重复开花。
特 征:橙**镶红晕,黄中泛白,高心、翘角、卷边,浓果香,后期色泽渐退,显露红色花芯,呈翘角开芯状。花茎10-12cm,花瓣约25瓣,单朵花期约8天。叶片椭圆,中等绿,有光泽;一枝一花或一枝多花,花期长,夏季至秋季能够极好地持续开花;植株挺拔直立,多分枝,抗性强。1982年美国培育。
品种来源:花鸟市场(2013/04引种,扦插苗)
种植体验:
优点:花开非常勤,生长较快,抗性强,耐黑斑病和白粉病,单花花期有8—10天。
缺点:
金奖章.jpg 金奖章1.jpg 金奖章2.jpg 金奖章3.jpg

赞: 5.0
得过奖啊  发表于 2016-2-29 13:39
赞: 5
回复 支持 12 反对 1

很漂亮,今年我买了一株桔红色的,也不知道是不是真的是藤月。不过云南人老实,应该不会卖假花给我吧。

人品没办法辨别。我想的是云南能充分发挥自身的气温环境优势,能把花卉卖给更多的爱花人。作为云南人,看到大家对云南花卉盛赞的同时,我也希望不要出现老鼠屎,宿迁就是前车之鉴啊。  发表于 2013-8-22 21:11
回复 支持 1 反对 0

等着楼主继续哦!

藤彩云(Saiun)
花期:多季。
特 征:花复色,瓣面中部、基部呈粉红色,瓣缘为鲜红色,瓣背面金黄色,日晒瓣面泛红晕,初放时卷边,开放后满心呈球状,花径10—12CM,花瓣多,约60—70枚,芳香,叶大型,黑绿,有光泽,枝较粗,中剌,间有小剌,植枝直立,多分枝,长势强健,抗病力强,该品种为灌木彩云枝变,花朵色彩艳丽,丰富,多花耐开。日本京城1980年育成。
品种来源:花鸟市场(2013/05引种,根接苗)
种植体验:
优点:生长较快,抗性强,耐黑斑病和白粉病,花朵十分迷人,单花花期有8—10天。
缺点:花变化较大。
彩云.jpg 彩云1.jpg

怎么很多都没有听说过  发表于 2016-2-29 13:41
有点儿迷幻的色彩  发表于 2014-5-11 17:52
这个很特别  发表于 2013-11-15 14:25
回复 支持 1 反对 0

fatbxy 发表于 2013-7-9 22:55
紫袍玉带 (Roger Lambelin),别名:银线绣红袍。
花期:单季至双季。
特 征:花瓣不规则排列,边缘缀以似 ...

花瓣肥厚,看上去即使花期只有单季或双季,但开花时间应该挺长吧。漂亮。

是的。特别是浓香,很不错的品种。缺点是容易得病,养护要多加注意。  发表于 2013-8-20 22:45

刘书含 发表于 2013-8-19 23:03
很漂亮,今年我买了一株桔红色的,也不知道是不是真的是藤月。不过云南人老实,应该不会卖假花给我吧。

我去云南岔街花市的时候 想着因为是产地便宜也正常,就买了蓝黑色月季的扦插苗,没有成活,其他的种球都是货不对版,期待好久最后失望,建议你做好心理准备

cici_hz 发表于 2013-8-21 00:12
我去云南岔街花市的时候 想着因为是产地便宜也正常,就买了蓝黑色月季的扦插苗,没有成活,其他的种球都是 ...

花市卖花的,我不真不认为有几个人的懂花的。上次在斗南买了两株大岩桐的时候和卖家吹了一下,他们都是花卉公司送花给他们的。在花市买花,只能看着花开了才买。不然说什么都是假的。

yun28 发表于 2013-8-14 10:33
这个买来多少钱啊?是国产月季吗?真好看~~

好像当时买成20元,买的时候很健壮,感觉至少是2年以上的苗,有好几个骨朵,换盆之后都开出了很大的花朵,不过后来发的花芽开的花都很小。

是肥力不足所致  发表于 2013-8-23 16:08