藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红箭73

[经验交流] 纸巾黄泥块杆插法详述~供新同学参考~54楼更新金心双色生根图及些许体会

谢谢费老支持!
这也是从您分享的经验中学习而来的,俺泡枝是用三分之一瓶盖的B1活力素掺到小碗底的困过的自来水中,如果按活力素的用法说明:半瓶盖加水1公斤或满瓶盖加水2公斤=500倍液,来说,俺采用的泡枝浓度还是偏浓些的。泡枝时间是头天晚上九点到第二天下午两点多;插好后,二十多天时间里,叶面喷过三四次用磷酸二氢钾和生根粉配制的极淡的溶液。

小弟真是有心之人,图文并茂,学习了谢谢。  发表于 2013-9-19 20:52
谢谢朋友的详细回复。  发表于 2013-9-19 15:04
回复 支持 2 反对 0

恭喜楼主扦插成功!感谢楼主如此详细介绍经验!谢谢分享!

谢谢朋友支持!一起交流学习,共同品味养三乐趣~  发表于 2013-9-19 14:45
回复 支持 2 反对 0

伶伶伶 发表于 2013-9-19 13:31
祝楼主中秋快乐!请教下前些日子我已按你的方法在做,就是叶子都掉了能活吗?

谢谢老师的回复。我是按部就班的照您的方法在做,无奈是在是太没有经验了感觉问题就出在保湿上。八月底有花友给寄了枝条,包了黄泥,到现在还看不到根,但有些枝条还是绿色的,没舍得扔,九月中旬又包裹了些枝条,就是叶子掉了很多。如不成功我还会再试。这两次都是用生根粉的,可能也有误差吧。
回复 支持 1 反对 0

恭喜红箭扦插成功谢谢你又一次分享你宝贵的经验祝红箭中秋节全家快乐月明人团圆

谢谢月色!也祝您及家人节日快乐,万事如意!  发表于 2013-9-19 15:56

伶伶伶 发表于 2013-9-19 15:08
谢谢老师的回复。我是按部就班的照您的方法在做,无奈是在是太没有经验了感觉问题就出在保湿上。八月底有 ...

朋友您好,俺也是个菜鸟新手,老师可不敢当
您可参阅一下旨费老推荐的~好朋友是缘的金心双色插法~有机会的话可动手试试这个插法,当您实践过这个插法后,你就会找到怎么控制干湿度的感觉了的。这个方法的成活率相当的高,我采用这个方法成活率达到100%~只是此法在成苗移盆时要细致些,别伤了根,此外,无法直观地观察是否生根了。但这个方法提供了一个保湿的思路,每天喷喷水,隔三差五喷些磷酸二氢钾和生根粉勾兑的淡溶液,能充分利用叶片本身的吸收养分能力。
三花生命力很强的,即使叶片都掉光了,但您只要控制好湿度,枝条还是绿色的,那么还会再发芽长新叶的,一旦它发了新芽离出根也就快了。
失败时,就总结一下,问题出在哪儿,很快就能找到适合自己的杆插方法的。祝朋友快乐吉祥

感觉这个方法也便于栽植,且缓苗时间短。上盆后湿纸也容易分解,好方法!  发表于 2013-9-22 11:58

谢谢秋羽公、长毛兔、风颜色,freemiss2、痴花者几位朋友的支持,也感念金牛哥的评分支持,谢谢了,你们的支持是俺乐于交流与分享体会的动力。
回长毛兔朋友的话:俺从网上介绍的养花经验中得知草木灰是很好的花肥,同时烟头水也可防虫,所以就把烟灰连烟头一块扔到花盆上了

瞻然 发表于 2013-9-19 06:32
好贴!谢谢红箭大哥倾心相授!祝福中秋快乐!阖家健康顺遂!

偶是女的。。。。。

哦~然妹好~  发表于 2013-9-19 21:26

又学到新知识了啊!

谢谢~仅供参考!  发表于 2013-9-19 21:25

详细的扦插教程,学习了

谢谢~共同学习,快乐交流~  发表于 2013-9-19 21:27

像小时候玩的泥巴,下次也来学习

是的,小时候就是这么玩泥巴的~  发表于 2013-9-19 21:27