藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西朵米

[经验交流] 纯蜂窝煤渣播种生石花

哇塞,好可爱的感觉,这个方法相当简便实用,过年去婆婆家装点回来

既省钱又好用的植料,有时间也去要一点。

好方法学习了,我也准备播绯花玉了,找点煤渣试试。

谢谢关注!
我用纯煤渣播种只是做个试验而已,没有必要让小苗忍饥挨饿。
你播种菲花玉,可以在煤渣颗粒里掺一点泥炭,效果会很好的。

西朵米 发表于 2014-7-6 19:30
谢谢关注!
我用纯煤渣播种只是做个试验而已,没有必要让小苗忍饥挨饿。
你播种菲花玉,可以在煤渣颗粒 ...

好的,真是好经验,这煤渣也好找,谢谢!

飞龙4352226 发表于 2014-7-6 19:36
好的,真是好经验,这煤渣也好找,谢谢!

蜂窝煤渣砸碎后要筛选,播种用的是1MM左右的颗粒。

西朵米 发表于 2014-7-6 19:49
蜂窝煤渣砸碎后要筛选,播种用的是1MM左右的颗粒。

好的,把煤渣砸碎过筛选,以后还要向你学习经验。我两年前播过两次菲花玉,第一次出苗后,都化成水不见了,第二次播的到第二年夏天也不见了,还是很喜欢菲花玉,又分享了种子,再播试试,这几天老泡论坛学习各位花友的播种经验。你的经验就很好,我要用你的方法试试。

飞龙4352226 发表于 2014-7-6 20:03
好的,把煤渣砸碎过筛选,以后还要向你学习经验。我两年前播过两次菲花玉,第一次出苗后,都化成水不见了 ...

玩仙人掌类播种,建议你先看看“三高法”(网上能够搜到),这是经典的仙肉播种方法。
回复 支持 1 反对 0

西朵米 发表于 2014-7-7 09:53
玩仙人掌类播种,建议你先看看“三高法”(网上能够搜到),这是经典的仙肉播种方法。

好的,谢谢!我今早上已经把煤渣筛选了,掺了买的营养土,上班之前已经用高锰酸钾溶液侵盆泡上了。
回复 支持 1 反对 0

飞龙4352226 发表于 2014-7-7 10:34
好的,谢谢!我今早上已经把煤渣筛选了,掺了买的营养土,上班之前已经用高锰酸钾溶液侵盆泡上了。

买来的营养土不太适合播种,主要是怕这种土里掺了化肥,这样小苗极易化水。
高锰酸钾水溶液消毒只需要五六分钟时间。