藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 青莲居碗莲种子不靠谱

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年11月在青莲居买月季,见到碗碗种子促销,就顺带带了一包,12粒。因为是密封的,就直接放在冰箱里保存着。

今天拿出来泡,一封包装就感觉这种子不太靠谱,12粒只有5粒是比较饱满的,其它都是瘦瘦小小的。见着这样吧,就自个在心里安慰自己,是青莲居的不会有问题的!于是磨了7粒,放杯里一泡,问题来了,6粒是漂水面上的。见这样,就去找青莲居客服吧,客服说:正常的,碗莲种子只是干,吸了水就沉下去了 不影响种植的 !!!

好吧!客服都这样说是,我就想等几天再看看吧!但心里老是觉得怪怪的,就拿了一粒还没磨的,磨开,再拔开一看,额滴神啊!!里面直接是霉球一个,再拔多几个,里面都是霉球!!!估计水里泡着的都是霉球!!!

去找客服吧,客服说:你的是去年买的,你刚收到时,就应该拆开看,现在这么久了,过了售后期,我们处理不了。

这样的售后态度,让我很无语。我冬天买的种子,难道我要冬天种碗莲……

不太可靠啊 这说明 换家买吧
回复 支持 10 反对 1

好惨
回复 支持 11 反对 0

。。。额,我好幸运的说,不管菜藕还是碗莲种子,都木有种坏过。。
回复 支持 10 反对 0

为什么要放到冰箱里?莲子打开裸露着多少年都不会坏,何必这么小心呢。
回复 支持 4 反对 1

他家的种子大多都不靠谱,我买过别的种子,几乎没的。
回复 支持 3 反对 1

我告诉你,碗莲种子,10个有5个是好的就不错了,我的碗莲种子全是买别的东西时商家送的,前后有30粒,大部分浮在水面上,发芽的就8棵。

那我好幸运,送的碗莲种子,6粒已经出了5粒了。  发表于 2016-6-12 23:57
回复 支持 4 反对 0

用什么土种呢?
回复 支持 2 反对 0

好的种子应该是沉底的,浮在水面上的就是不饱满的

该店家送的种子哄小孩的,小而少抠吧吧的并且拽得很。

以后要吸取教训了。

种碗莲就是要买藕~~~~~~~~~~~~~~

这块儿八毛的东西,还这么推卸责任,这态度,唉,看来我可以打消以后上青莲居买花儿的想法了~

我以前买的种子还不错,都是挺饱满的