藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花坊间

[经验交流] 院子设计图中有两处用了防腐木台,但怕维护和腐蚀,想改成砖,求高人指点!

这个设计图就是我自己先画的草稿,然后让装修公司帮我用CAD画的啊。
现在的问题就是如果不用防腐木的话,我没有更好的想法啦
回复 支持 7 反对 1

还南北院子,地主啊!!!!羡慕!!!
回复 支持 7 反对 2

我也南京的,哪怕烂也想用防腐木,感觉好。最近努力学习中,纠结死了,花园不知道怎么定稿,又想立刻开工。
回复 支持 6 反对 2

花坊间 发表于 2014-4-24 10:05
这个设计图就是我自己先画的草稿,然后让装修公司帮我用CAD画的啊。
现在的问题就是如果不用防腐木的话, ...

如何防腐木下面能通风,可以用的时间还是比较长的,质量好的7,8年没有问题。
木头的感觉,是独特的,应该采用。
回复 支持 8 反对 0

地坪的话可以用青砖,脚感没有防腐木好,而且基底需要找平。做中式日式都可以采用,图片网上随便找。要注意和地砖不是很搭。如果有地砖铺设,建议采用人行道砖,能铺出花式图案效果。
回复 支持 0 反对 1

地砖铺设网上很多图片呢 其实我觉得铺地砖 然后衔接处留几厘米的缝隙 填土 种草 特别简单 特别美
回复 支持 1 反对 0

不要改了吧,我也准备用防腐木,说是今天出图,目前还没传给我。
回复 支持 1 反对 0

西西妈妈 发表于 2014-4-25 15:14
我也南京的,哪怕烂也想用防腐木,感觉好。最近努力学习中,纠结死了,花园不知道怎么定稿,又想立刻开工。

勇气可嘉,你准备到哪里买防腐木呢?

庭院生活 发表于 2014-4-25 17:31
如何防腐木下面能通风,可以用的时间还是比较长的,质量好的7,8年没有问题。
木头的感觉,是独特的,应 ...

先打水泥底,在水泥底上铺龙骨,然后再铺防腐木,这样子算不算下面通风了啊?

我建议木板离地面25cm以上,这样通风好。 连龙骨都架空。  发表于 2014-4-28 10:31

liyiyou120 发表于 2014-4-25 21:50
地坪的话可以用青砖,脚感没有防腐木好,而且基底需要找平。做中式日式都可以采用,图片网上随便找。要注意 ...

呃......每个字都认识,但是怎么就是看不懂啊,,,,地砖、人行道砖、青砖不都是砖吗?