藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长禾

[美图秀] 我的平顶露台,我的园艺生活

我的天呀,这6楼运材料不得累死?难道有电梯?
回复 支持 15 反对 1

我滴个乖乖,这个鱼池霸气啊,我没敢这么弄,担心承重,再说,消耗水也惊人啊
回复 支持 13 反对 3

呵呵,搬运材料确实是比较浩大。土建的时候用工程吊机吊了几大车土上去,后来陆陆续续请工人搬运了一批,自己也搬了些土砖,腐叶土上楼,总的运费确实花了不少。

物业有没有为难你?或城管?我这里管得可严了  发表于 2015-9-15 15:23
回复 支持 26 反对 2

塔哥看市 发表于 2014-4-30 11:13
我滴个乖乖,这个鱼池霸气啊,我没敢这么弄,担心承重,再说,消耗水也惊人啊

目前水费不算多了,一个月包括日常生活30到50元。每周洗一次过滤,补一次水,用水还是不多的。承重倒是要认真考虑。

过滤系统挺贵 吧,得多少钱?  发表于 2015-9-15 15:24
回复 支持 13 反对 2

我是ashley 发表于 2014-4-25 15:02
看来花了很多心思啊,南北都有,真好,喜阴喜阳的植物都好种了

南露台阳光好,种植选择比较多,北露台倒是让我很伤脑筋,花友有什么好的建议?

不能过夏的植物放北露台正好。我没有北露台,夏天怕晒的植物都不知道怎办?  发表于 2015-3-2 10:38
回复 支持 7 反对 1

长禾 发表于 2014-4-30 17:39
南露台阳光好,种植选择比较多,北露台倒是让我很伤脑筋,花友有什么好的建议?

我比较懒,加上我喜欢绿肥红瘦的状态,我更喜欢木本和宿根的,加少些草本点缀就蛮漂亮的,看上去很生机勃勃的样子。北露台应该也有不错的光照,当然比南露台要差很多。我自己种过的比较喜半阴的植物:玉簪、绣球、灯笼花、非洲凤仙、兰花、马蹄莲、茶花、茶梅、杜鹃、蕨类。当中开花的还是需要一定光照孕蕾的,不过放在北露台靠外边沿(应该是阳光相对最足的地方吧,我不知道我表达的是不是清楚)应该没问题的。

我是ashley 发表于 2014-5-1 22:52
我比较懒,加上我喜欢绿肥红瘦的状态,我更喜欢木本和宿根的,加少些草本点缀就蛮漂亮的,看上去很生机勃 ...

北面去年种了一株茶梅,今年刚种了绣球,滴水观音,蕨,橡皮树,彩页草,是准备再种一些宿根草本,作花境。品种考虑中。

羡慕中……

这个鱼池好壮观。。。有多少吨

不错,羡慕