藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mayoomin

[全程记录] 馥园成长日记-5月11号P23更新绣球

花架的竖梁和大门的拱门上次没来及的按,另约了时间。师傅拉来材料后,发现和我要求的相去甚远,基本没能用的,尤其是我要求在花架上直接安装吊椅,结果给我拉来一个整体秋千,还巨丑!全部退货,重新约时间安装。院子墙体中间那个木门架子,是原来房主剩下来,后来也废物利用了~

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

大门外面这块,物业规定各家可以自行美化,可以种花种树,但不能种菜。把院子里拆下的青石板铺了几块做垫脚石,种了月季,海棠,紫丁香及合欢树。关于合欢树,我有话说小时候上学,去学校的路上每天都要经过3棵巨大的合欢树,非常漂亮,味道又香甜。后来搬家后再也没见过他们。我一直有个梦想,就是有个大院子,种合欢。
月季是在王雷家买的,有绿颚,黑夫人等。在门边和楼梯下种了蓝月亮和红龙沙,希望有一天能长满拱门及栅栏。
海棠是冬天在市区家里摆的盆栽花。在室内海棠花败后,基本就是快死的节奏了,移到地里后简直爆发,并且颜色也发生变化,有橘黄色变成大红色。到现在还在持续开花。

回复 支持 1 反对 1

小区狗狗超级多,业主遛狗的时候,随便让狗拉屎,之前这块地里全是狗屎,家里没大门的时候,花园里也全是狗屎。于是买了这种小栅栏,希望能挡挡。目前发现,还是有少数狗狗会越过栅栏进去,比较失败,计划以后换高点的。
月季买的时候都是裸根苗,没有叶子,到清明4月中旬就像上面图片那样枝繁叶茂了~
回复 支持 1 反对 0

在网上买花的时候已经很小心了,还是免不了踩雷。明明买的是北京卖家,一发货才发现发货地址是宿迁,买的绣球什么的基本就发来一根棍棍 还买了不少,到现在也没发芽。后来全被我拔出来扔掉了。

现在买花基本就固定那几家,每次的货都特别好~  发表于 2017-3-17 15:51
我跟你一样,买了些宿迁货,倒霉死了。以后可以在淘宝上问问别的买家是从哪里发货的。如果是宿迁,就  发表于 2017-3-16 23:11

肉肉养得不错漂亮!

肉肉队伍好庞大

好漂亮的多肉,种的真好。

冒雨出门买了沙子,把中间土地铺平,把青石板排在上面。本来石板中间是想铺鹅卵石,去石材市场看了下,估计得1千左右才能拿下来,依然放弃这个方案,定下里种草。忙不迭去网上买草籽。

另约了木工师傅,终于把花架竖梁和拱门安好。

好多肉啊!霸气!!