藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 臭屁李的家

[全程记录] 造园记--记录我家露台的建设进度(不断更新中9月--10月.....)

tjlyduan 发表于 2014-7-5 11:21
请问有设计图吗?还有工钱料钱方便说吗?参考下,我也想弄。

设计图倒是有,不过改动比较大。当时请了园林设计造价高,于是就让我家室内设计公司做了。我是全包5万(水电、铺地砖、墙砖、防腐木地板、防腐木凉房、防腐木花架等)
回复 支持 16 反对 2

黎小菜 发表于 2014-7-5 11:24
我很想弄我家的楼顶,不过是公共用地,怕弄了算是违章建筑呢,现在就在上面摆几个花盆而已,唉

其实这几天我也胆颤惊心的,上次搭阳光房时还被楼下商铺投诉了好多次,不锈钢的架子也拆了。我家旁边的都搭了,说是有投诉就拆没投诉就没拆,我遇上了!没办法托了好多朋友才找到商铺的业主疏通关系答应了。可心里总玄着。
回复 支持 22 反对 5

自在飞花自在飞 发表于 2014-7-5 11:25
露台这么大,都是你家的呀?

嗯,只能从我家进去。当时开发商答应只能我家使用,就是没写进合同里,成了我的心病。
回复 支持 13 反对 5

防水很重要啊,花坛下面一定要多做啊
回复 支持 4 反对 0

臭屁李的家 发表于 2014-7-5 15:25
设计图倒是有,不过改动比较大。当时请了园林设计造价高,于是就让我家室内设计公司做了。我是全包5万(水 ...

期待看到最后效果。
回复 支持 1 反对 0

如风77 发表于 2014-7-5 18:36
防水很重要啊,花坛下面一定要多做啊

是啊!我也一直担心防水问题。可装修公司说工程质量由他们负责,让我不要担心。说实在我还真的很担心!我了解了下他们打算是做一层防水然后贴瓷砖的,我不放心坚持要加一层防水再铺一层薄水泥然后贴瓷砖,也不知道够不够

tjlyduan 发表于 2014-7-5 21:29
期待看到最后效果。

我也好期待!

今天天气太热了,师傅停工。跑到楼上邻居家拍的全景。发现看得比我自己家看得更全面。

赞: 5.0
赞: 5

楼顶排水的管道已经用水泥包起来,打算到时用防腐木再包下。

回复 支持 15 反对 2

靠小区一边的排水沟,用红砖砌了一排,不打算全部封起来,方便以后**卫生。红砖最底下每隔一段都预留了出水的地方
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......