藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 大隐隐于市——筑在城市楼顶的乡村梦想(87页新作:原木户外餐桌)

从大露台到小露台,安装个简易升降机吧,搬花弄土都是体力活啊,看那个铁楼梯有点陡哦,要是下雨会很滑的吧。

还好,不滑的。  发表于 2014-7-24 14:46
回复 支持 54 反对 7

真漂亮!

六月初,老公开始做露台上的木工活。

先搭了个木工台,本来装修时木工师傅给留下一个,可惜后来被油工师傅搞坏了,只好照猫画虎的又自己搭个小的。

木平台的端头是个花箱,现在种了一棵龙沙;放在地上的是花架,刚刷了油漆还没安置上去。

花架安置好了。

西北角也做了个花箱,现在种的是一株亚伯。

另外还做了个可移动的花箱,打算以后种铁线莲。
回复 支持 62 反对 4

手真巧

先看看原先的院子再来看露台。
回复 支持 3 反对 0

六月下旬的花儿们
蓝雪

水晶喷泉

主打还是矮牛

回复 支持 1 反对 0

厉害的,亲自打造不易啊。

佩服楼主,又火速折腾出了个美园。看到你家猫咪想到了我家的,不知从哪里溜出去,十几天了也没见回来,很挂心,是不是被人家抓到吃掉了,附近有狗肉馆和猫肉馆……

剪刀大法?,好霸气的名字!貌似我家遗失的?  发表于 2014-8-4 15:05
可怜的~~~试一下剪刀大法吧  发表于 2014-7-24 18:15

其实屋顶花园这样的做法不是很好,我是做园林设计的,前段时间刚给一个江苏的业主做了屋顶花园设计,他原来的种植池做法就是像楼主这样的,不过比楼主少刷了一层防水,之后我劝他拆掉原来的种植池,因为这个做法其实对楼板的腐蚀还是比较大的,建议在种植池底部铺上一层防水卷材,然后铺上蓄排水板(不知道的可以去百度下)铺上土工布,就可以放入种植土种植花草了,这是比较好的方法,而且造价也不贵。还有种植土上因为要在楼顶种植就得考虑承重,建议用椰糠+蛭石+有机肥或腐叶土,这样质量减轻了很多,而且方便打理。不会太多泥沙流出来堵住出水口。

用介质代替泥土,是个好主意。 不过介质的容重比较小,对大一点植物的固定作用不够,需要另外做支撑杆。  发表于 2014-8-9 22:00
好专业啊!不过我家这样应该也没问题。因为是质量很好的老房子,前任房主也是做了花池,还种大树,都没漏过。我们刨了原来的花池没有动到下面的防水,然后又再加一遍防水,就是图个安心滴。花池底部放了阻根排水板。  发表于 2014-7-24 22:27
回复 支持 1 反对 1

顶一下武汉的花友。