藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 米格子

[经验交流] 大家都来谈谈是如何爱上三角梅的

一直爱花,到哪里都种花,来深圳后手头无花,后来路边绿化放了好多盆装三角梅,在别人鼓动下就顺了一棵回来,一养几年,也没有特别的想法。2012年给妹妹带回去两棵别人扦插的苗,她很喜欢。去年她问我三角梅只有这一种颜色吗?我知道还有一种紫色,在仙湖植物园的仙人掌园门口曾见过粉色,就开始帮她寻找,从此一发不可收拾,开始真正成了三痴。

赞: 5.0
赞: 5
主要原因是感情不专一,本来家里有正宗的最爱(玫瑰/月季),却抵挡不住外界诱惑,见异思迁(最新解读:见到漂亮的小*三就想搬回家里去),以至于沦落到今天这种家里家外红旗招展、彩旗飘飘的可   发表于 2014-9-20 23:14

深圳,见到第一眼就爱上了。养了十年了,依然痴迷。

我是春天捡了一颗被人丢弃的 不知名的花 回家上网一查 是三角梅 在看图片 太漂亮了 至今已捡了三颗了 都是普通的品种 等过完年天气暖和了 在网上多买几个品种

从小叶紫算有好多年了,12年偶然进入藏花三版才真正中毒了,大家熟悉的几个好的卖家几乎都被我买过多次了,自己养,还买了送朋友。

我是看一篇介绍三角梅扦插的文章开始的,到处找枝条来插,结果发现品种好多,逐渐爱上了它

我是进藏花才被三角梅毒到的,我这花市很少三角梅

主要原因是感情不专一,本来家里有正宗的最爱(玫瑰/月季),却抵挡不住外界诱惑,见异思迁(最新解读:见到漂亮的小*三就想搬回家里去),以至于沦落到今天这种家里家外红旗招展、彩旗飘飘的可怜地步。

参见文献1:我与小*三的初恋http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=283106&extra=
参见文献2:美丽新娘http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=298092&extra=

金戈铁马 发表于 2014-9-20 23:13
主要原因是感情不专一,本来家里有正宗的最爱(玫瑰/月季),却抵挡不住外界诱惑,见异思迁(最新解读 ...

英雄难过······

我以前是在本地的花友群里,去广州出差,晚上没事找到了藏画阁,在藏画阁里认识了三角梅,2012年开始养三角梅,也陆续购进一些品种,虽然品种不多,但各种培育三角梅的方法都尝试了,受益菲浅。继续学习!

养了很多花草,没想到初养三角梅就着迷了,主要是好管理,花期长,花开不败,能持续开花,尤其是八月的高温花开正艳,放眼望去万丛绿中一点红,给予了我莫大的自信!从此她就是我的最爱!