藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yin2132066

[经验交流] 关于屋顶建花池的两种主流方案

做的真专业
回复 支持 3 反对 0

爽爽宝贝 发表于 2015-9-17 18:52
如果堆土厚的话那个地砖的承重行么?我想沿着女儿墙砌花池,女儿墙接地面那一块的防水怎么做啊?不怎么看 ...

地砖最好买那种便宜的杂砖,就是原本很贵,但是都是零散的,所以处理价格的那种,不要买那种本来就便宜的随时都是那个价格的防滑砖,要达到1CM,就没问题,承重也是要符合100的标准,地砖60,土厚40,地砖80土厚30

谢谢lz,那架空花池的话,承重不是都在接地那几个支点上咯?那压力不是好大啊?  发表于 2015-10-1 15:07
回复 支持 3 反对 0

实用贴

若如如若 发表于 2014-10-29 09:00
我觉得还是花箱最安全,几年一换吧

花箱没花池好吧,花池种的花会更好成长。

绿燕南飞 发表于 2014-11-14 18:46
觉得那个架空的花池很不错,因为我的露台已经铺了瓷砖了,想着也做一个,里面放草碳土加点园土和珍珠岩,应该也 ...

我的露台也铺好了瓷砖,也想做一个花池,你现在花池是怎么做的,做的架空的吗,可不可以说一下或发点图片上来借鉴一下,谢谢

好文,学习并收藏,下一下好借鉴,希望能看到楼主更好的作品。

架空的花池底部用瓷砖牢固度不够,可以用大理石,这样承重力足够了

想问一下楼主,我露台已经贴了砖了,看了你贴子也想砌花池,有个问题请教:花池做好了,铺了排水板,但水多了总得流出来啊,那么得不是做排水管呢,排水管现在又做如何接呢,谢谢

dazhi188 发表于 2018-12-7 11:40
想问一下楼主,我露台已经贴了砖了,看了你贴子也想砌花池,有个问题请教:花池做好了,铺了排水板,但水多 ...

已经做好了地砖,就侧面开排水口吧,买点鱼缸过滤的那种过滤棉从里面遮住排水口,这样透水不漏泥。管道容易堵,毕竟是有泥的,不光是水。

yin2132066 发表于 2018-12-10 10:29
已经做好了地砖,就侧面开排水口吧,买点鱼缸过滤的那种过滤棉从里面遮住排水口,这样透水不漏泥。管道容 ...

谢谢