藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 【新手日记】2014年秋植酢酱草--新增开花照

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

各位论坛姐姐哥哥们,新手菜鸟在此开贴请教啦!知道醡浆草也就好几年了,直到2014年才开始下手种植,淘宝买了3个品种的种球,说实话刚收到球的时候我真是惊呆了,种球也太小了,最大的兔耳醡也就黄豆大小都不到,其他两个品种都比芝麻粒大不了多少,品种名我也是完全傻傻分不清,这两天恶补了下才知道另外两种是obtusa系列的,一个是Peach桃子,另一个就是twilight(中文不知道)。
     2014年6月份买的,磨蹭到快10月发现兔耳发根了,才赶紧找了两个旧盆种下了。桃子买了两粒就给他住个单间吧,兔耳和twilight合住了一个稍大点的花盆。这之后还有个小插曲,2014春节在花卉市场买的一盆疑似醡浆草但是不知道品种名字爆棚满花10块钱给我捡回家后,发现在花卉市场水被喷多了,家里温度光照都不够直接发霉花苞一个都没开,然后就此被我抛弃在阳台窗外风吹日晒了将近9个月。10月底需要土才想起这盆空盆来,一挖发现不得了一盆子的小球,想想淘宝上一颗芝麻粒大的种球就要十几块,我这个10块钱买了一盆的种球岂不是赚翻了。当时完全没当回事随便撒了3,4,5,6颗和兔耳、twilight合住。另外不下5,6颗小种球就被我丢进新家北露台花园泥地里了(现在想想后悔啊!)。
     因为2014年一整年都在忙着新家装修,所以完全没有记录拍照,年底前搬进了新家,开始静下心年来折腾花草了,这才开始来此写日记。新家位于六楼日照时间那叫一个长啊,冬天只要有太阳从早上七点可以一直晒到下午太阳落山,我的两盆醡浆草在11月底被我搬进新家住上玻璃暖房后天天晒着太阳,涨势喜人。混居组最先开花的是兔耳可惜我都在上班,下班回家天都黑了完全没看到大黄花,说来奇怪兔耳最先长出的就是花苞,开完花了才开始慢慢长耳朵(照片暂时没拍,对不起各位了)。接着是捡来的不知名的两颗开花了艳丽的桃红色,这两天在论坛学习后才知道捡便宜捡来的是桃之辉,丢在室内的长出两颗,室外的估计已经阵亡(北露台冬天完全没有光照)。
     今天来晒的是住单间的桃子Peach,虽然种了两颗但是貌似只有一颗出苗了,但是涨势喜人大有爆棚趋势,今早在昏蒙蒙的晨光下随便拍了两张,放上来给大家看看。这货光长叶子完全看不到花苞,学习后得知这个品种应该是春天开花,可能还需要再等等吧,不过话说新家开着暖气,晒着每天9小时的阳光,应该不输春天的温度啊。希望快点开花啊!

Peach1.6

Peach1.6

peach1.6-2

peach1.6-2

等周末大太阳下再给大家晒晒我的另外一盆醡浆草哦!对了,元旦在家,混居组的兔耳被我移盆了终于住了单室套。直达电梯:
更新开花照#22楼

赞: 5.0
赞: 5

评分

迎来第一朵小花后,信心满满的盼着其他花骨朵。谁知道在我用美克勒开花液体肥浇过以后,原来有的花苞不长了,叶子底部有**枯萎,叶片也似乎有些僵。难道是稀释的不够多烧根了?两盆都出现了一样的症状。急忙用大量清水浇灌。花苞是彻底没有了,好在叶子还在正常生长。不知道今年什么时候能再开花了。施肥也是个大学问了,简单的薄肥勤施四个字也不是那么好掌握的。
回复 支持 2 反对 0

感谢万能的度娘,我终于搞清楚我种的这四个醡的品种了。
ob系列的两种(peach桃子)、(twilight暮光)。
兔耳醡、桃之辉。
耶!
不过下面是如何把桃子和暮光区分出来,我现在严重怀疑住单间的那货不是桃子可能是暮光。因为混种的出了两颗,单间的只有一颗,而查询我的淘宝记录桃子买了两颗,暮光买了一颗。哎!看来只有等开花才能分清了。
好消息!住单间的果然不负众望开始抽花苞啦!
回复 支持 1 反对 1

vvovvovv 发表于 2015-1-6 11:48
为什么我打不开楼主的图片呢?
话说,兔耳球很大啊,可比黄豆大很多撒!!!

藏花阁好热闹啊,连高手都来捧场,激动啊!图片我重新编辑过了,现在看看呢。
关于兔耳球的大小我还真是见识过了,元旦最后一天给他搬家,从土中挖出来发现比种下的时候种球真的大了很多,圆圆的很饱满的感觉,而且好像会钻土一样,刚种的时候是很浅的一层土,换盆时发现钻到很深的地方了呢。
不知道是不是我买来的是新球比较小比较干。反正绝不比黄豆大,我敢发誓绝没夸张。
还有我的兔子耳朵感觉总是打不开夹着的,涨势也是几种醡浆草种最慢的,目前才长了3片也已,还有一片是个独耳

兔耳密植比较好看~  发表于 2015-1-6 13:45
回复 支持 1 反对 0

漂亮

多谢鼓励!  发表于 2015-1-6 11:30

欢迎新同学

为什么我打不开楼主的图片呢?
话说,兔耳球很大啊,可比黄豆大很多撒!!!

想看图片 看不到

youenyang 发表于 2015-1-6 12:55
想看图片 看不到

重新编辑过啦,现在看看呢。

醡浆草好萌啊~第一次看到这种花~

养得不错的。

wendys 发表于 2015-1-6 13:31
重新编辑过啦,现在看看呢。

看到拉~~~