藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wendys

[全程记录] 屋顶露台养成记--2014-2020第六个花季已更新

看回首页,发现了是北露台,今后对自己的北露台也有点信心了

真好,一家人养花种菜其乐融融

谢谢!的确我们全家都喜欢养花,共同的爱好!  发表于 2019-4-18 14:28

期待楼主家有一个更辉煌的春天

谢谢!我也很期待,到时一定多上图。  发表于 2019-4-1 11:18

玉扇爆的厉害,楼主可以掰下来点转吗?

有将近7-8年了,也是论坛转来的普货,还从来没分解过呢。  发表于 2019-4-1 11:19

wendys 发表于 2019-3-21 17:24
进入3月以后大地回暖,春光灿烂,铁线莲的枝条嗖嗖的长,每天晚上回来就发现又长长了,我几乎每天都要不停 ...

期待楼主到时候分享

时隔一个月4月的露台已经绿绿葱葱了,先来一张全景图。 鍏ㄦ櫙_20190412.jpg
目前还只有冬天阳台里养的矮牵牛和天竺葵酒红天使开花了
虹越买的皇帝看来是针瓣了,果然是开花机器。
去年旱金莲的籽播出的苗在阳台过了一冬,早春开始开花灿烂。
老妈独自网购的黄木香也终于开出标准照,期待若干年后可以开满露台垂挂下来。

进入四月感觉每天的花都不一样。
最早开花的就是铁线莲皇帝了,虽然是针瓣的但感觉也很美了。
冬天住暖房的旱金莲,早春就爆花,一片花瀑垂落下来,真是怎么看也看不够。
天竺桂酒红天使植株强壮,秋天插了一长条盆开春就各种爆花了,花朵大颜色艳丽真真是易养的品种。
相较于直立天我还是更喜欢天使系列丰花,植株矮,健壮。
矮牵牛每年秋天都会网购一批小苗在暖房里过冬,一开春就可以爆花,就是今年另外几个颜色没存活只剩下两种红色系的了。
寰?俊鍥剧墖_20190416101247.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190416101251.jpg
回复 支持 1 反对 0

漂亮的园子!请问你的小铁和无尽夏在那里买的呀!

无尽夏都是虹越买的,小铁淘宝买的也有些是虹越买的。  发表于 2019-4-17 11:00

野蒜苗 发表于 2019-4-17 10:42
漂亮的园子!请问你的小铁和无尽夏在那里买的呀!

谢谢!

楼主,请问你露台的爬藤月季都是种在花箱里吗?需要多大的尺寸,我也计划着在露台种爬藤月季

是的月季都种花箱里,关键是高度都是40厘米的,宽也是40厘米,长度就看你家花园的位置了。花箱最大的原则就是要够深,土多月季才能长的好。  发表于 2019-4-18 14:30