藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wendys

[全程记录] 屋顶露台养成记--2014-2020第六个花季已更新

图太少了,不过瘾。。。。伍斯特美女长成啥样了?中了楼主的毒,刚进了一棵小美女

很遗憾哦~~~不过露台依然很美  发表于 2019-5-17 23:04
悲剧!去年秋天全部枯萎,今年春天好容易冒了两根新的枝条,又枯了一根,就剩一根上还有几个花骨朵到现在还没开呢!真是曾经的辉煌一去不复返了。  发表于 2019-5-17 10:26

园林花卉高手!

过奖,论坛里高手众多。谢谢欣赏啊!  发表于 2019-5-27 15:06

月季基本进入尾声了,下面就是无尽夏的舞台,老爸把无尽夏全部搬到了花园里。今年蓝色还是蛮明显的,不想去年浇少了调色剂基本都是紫红色。 寰?俊鍥剧墖_20190517102334.jpg

漂亮欣赏了

wendys 发表于 2019-3-21 17:24
进入3月以后大地回暖,春光灿烂,铁线莲的枝条嗖嗖的长,每天晚上回来就发现又长长了,我几乎每天都要不停 ...

请问下楼主,你们顶楼是只有你家能进去吗?唯一通道是不是就是你露台上去那个楼梯?我也是最近订了一套顶楼7加8的复式,也是有一个40平方的北露台,连布局都和你家基本一模一样,听你说说有望借鉴。

是也不是,所有顶楼的住户都可以上去,楼梯是自己搭的,没有楼梯就上不去,但是基本所有顶楼的住户都搭了楼梯上楼顶天台。  发表于 2019-5-24 15:19

真美

英俊的狗蛋 发表于 2019-5-23 13:44
请问下楼主,你们顶楼是只有你家能进去吗?唯一通道是不是就是你露台上去那个楼梯?我也是最近订了一套顶 ...

物业不管吗?还有如果别人也能上去,你们怎么防盗?这样岂不是别人很轻易就能从楼梯下你家来?

老小区,物业不管,理论上是这样的,但能上去的基本都是顶楼的住户都是邻居,这个防盗也就是把露台的门窗关关好如此了。这么多年了还没出现过顶楼失窃事件。  发表于 2019-5-27 15:05

来晒一下花园的主人加园丁我爸--老王本尊,上个周末的上午我带娃出去度假,老爸和老妈也小资了一把“摆拍”,照片出来的效果出奇的好,我忍不住要晒一晒。感谢老爸多年的辛勤打理,才有了如此美丽的花园。

真好

老爸老妈知道我要投稿参赛也纷纷发来他们的手机作品。别说换个角度花园的别样之美也很独特。顺便再发一下7月的花园夏花。

1.老妈的这张月季花墙真的很美,色彩,光线都恰恰好,拍的比我好。

登录/注册后可看大图

继续上老妈眼中的4月花园

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.6-7月的花园虽然没有那么繁花似锦,但是也不寂寞啊,百合今年开的晚

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3.今年蓝雪棒棒糖树初具规模,去年一年都在不停的修枝没什么花,今年终于全部开了。7月的清晨还能看到火红的三角梅和清凉的蓝雪,真是美哉美哉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4.老妈今早又传来收获的照片。今年的黄瓜大丰收,每天都能吃到自家种的凉拌黄瓜。

登录/注册后可看大图