藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: duoduoyes

[美园秀] 我的乱石美式花园弄好了(P6 更新雨后)

很有意境哦。

雾霾,遮蔽了黑色的妖魔一般的狰狞,恐惧到无助和麻木,家乡确实富了,一片片小洋楼,可如今再美的小洋楼也逃不开满天的雾霾,这几天主宰天空的是雾霾,没有他物。
    这是山清水秀的故乡吗?我愣住了。眼前,我记忆中的水流清澈,水草丰茂,鸟儿啁啾的龙王河畔那番景象不见了,一排钻入云天的烟囱像倒竖的笔杆,毫无顾忌地在天空涂抹着大团、大团沉重的墨色,视野所及,到处灰蒙蒙的,空气沉闷得令人窒息。河里,一股泛着泡沫的污水代替了昔日打着旋儿,弹着琴声的清流,富营养的污水使得两岸荒草成片、成片疯长,鱼虾不见了,到处游弋着一些奇异可怕的小昆虫,周围寂静得看不到一个人影,听不见一声鸟叫,唯有一股刺鼻的化学味儿不时扑入鼻孔……美若少女的龙王河如今变得如泣如诉,似乎在像我诉说着她的无限委屈。我的心震颤了,向来风光秀丽的家乡龙王河,为什么变得如此丑陋不堪呢?
  “爸爸,这就是你天天和我说的山清水秀的老家虎山?”一起回家的女儿迷惘地问我。我望着浑浊不堪的河水,不知该如何回答孩子。其实,小河早已用无声的哭诉代替了我的回答,尽管这是一个孩子所不能理解的。听听小河的倾诉吧,人类总不应该用对大自然的肆意蹂躏来回报她对我们的慷慨恩赐,人类是高等动物,不能继续去走恐龙的老路,现代文明的进步更不能以践踏我们赖以生存的环境为代价。龙王河啊,你何时才能流完这浑浊的泪水,重新唱起悦耳的欢歌呢?
    儿时记忆里山清水秀的家乡不见了,河水中没了鱼虾,山上没了野兔、天空中再也见不到了盘旋的老鹰,人类作为高等动物没有天敌不要自己做自己的天敌,破坏环境孤独的生活在这个世界,多希望我的家乡不要变成“雾都”,恢复到“蓝天、白云、金沙滩”的阳光城市。我想,只要每个人从身边小事做起,家乡回到山清水秀的容貌还会充满希望……

很有味道

请问大门是实木的吗?在哪里可以定做

漂亮

凌乱而有序,严谨而灵动