藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请大家看看,怎样做个花景

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
休闲台窗边就是草地,再前面就是车位,在车位尾部去年种了一排桂花,长高以后可以遮住停放的汽车,现在想在窗边种一些花,想坐在窗边一年四季都能赏花,要求是不是有点高,另外,这块地是北边。

赞: 5.0
赞: 5
白纸一张随便画  发表于 2015-4-12 18:59

窗台下种一棵芭蕉树,听芭蕉夜雨。。。。。

这个喜欢,种哪边合适呢  发表于 2015-4-27 06:56
回复 支持 7 反对 1

自己动手总是很有成就感,希望有经验的花友能多多给你建议,期待你的成果哦。

谢谢啊  发表于 2015-4-11 11:37
回复 支持 7 反对 1

建议:硬化地面,乔木或灌木(推荐),棕榈也可。

北面,光照水分都欠缺,花木可选择性少,四季赏花比较困难,山茶杜鹃还算耐阴,但是你靠外种了桂花,长高了就没有可供生长的光照了,所以最好是栽种高一点的落叶乔木,当然二三楼肯定会有意见,所以中矮型的常绿灌木肯定是首选(配合修剪桂花,主要打顶限高)。一楼,地面容易积水,草皮蚊蝇应该还是较多的。所以推荐是硬化,比较清爽,不能硬化也建议去除草皮,可用层铺石子等方法遮盖。不考虑采光,葡萄/花棚架也可以考虑,产量会受影响。

哈哈,芭蕉打错了。桂花不会让它长太高的,大概1.5---1.8米就可以了  发表于 2015-4-27 06:59
芭蕉建议不错,地面硬化一来物业不同意,二来我喜欢种植物。谢谢  发表于 2015-4-27 06:54
回复 支持 2 反对 1

种一排绣球多好啊

绣球种哪呢  发表于 2015-4-27 07:00
回复 支持 1 反对 0

北边 种点茶花吧。月季 铁线莲也有很多品种选择
回复 支持 1 反对 0

可以种些喜阴的花,绣球,矾根,玉簪,仙客来,凤仙花,倒挂金钟~~
长寿花,天竺葵也不错,好养花期长

谢谢你推荐的品种,让我知道选择  发表于 2015-4-27 06:55