藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: vivi_leung

[全程记录] JonVi梦想的美式花园——造园记 (更新到P10-七月花事,种下圆锥绣球)

还要看,楼主继续呀
回复 支持 18 反对 2

来串门,vivi的花园好漂亮的说
回复 支持 12 反对 8

梁小姐:你的花园好像阳光不够,要选泽半阴植物,小心种植
回复 支持 17 反对 3

瞬间艳丽 发表于 2015-5-25 18:14
梁小姐:你的花园好像阳光不够,要选泽半阴植物,小心种植

你真厉害! 只有前园阳光多一点
回复 支持 9 反对 3

maoxuer 发表于 2015-5-25 15:55
来串门,vivi的花园好漂亮的说

谢谢赞赏
回复 支持 2 反对 0

2015年3月1日——春耕

一年之计在于春。

种下了十棵紫薇当年苗,让其中最茁壮的一棵和女女一起成长;

种下迷迭香和两种薄荷,构成香草花园雏形;
67ad364bjw1eprlijornzj20xc18ge04.jpg 67ad364bjw1epqhvcgqncj20xc18g1dl.jpg

拱门旁种下四棵蔷薇,迟点就能满门的花朵。辛苦老爷奶奶的劳作了。

拱门两边是藤月  发表于 2016-2-23 08:33

楼主,你家那个水景造型图片里的小水池需要做防水吗?

清新的疯123456 发表于 2015-5-25 19:42
楼主,你家那个水景造型图片里的小水池需要做防水吗?

要的

2015年3月5日——正月十五的园子

农历正月十五,广州春雨绵绵,白天气温14度,不冷,虽然没有阳光灿烂,却有滋润万物的气候。穿上水鞋,不怕沾脏,到花园先种下芙蓉榨浆草,然后再播下新娘花的种子在前园门口的围栏边。到了初夏,相信前园这片小土地的芙蓉榨就会开尽,然后就到新娘花发芽拔高并开始爬上围栏。

一边带小孩,另一边要开始耕作园子,由于我们还未搬进新家住,花园的耕作进度只能每周进行那么一点点。可以美其名曰“慢活”。

67ad364bjw1epv5z2m872j20xc18gh3p.jpg 67ad364bjw1epv5zj1fzej20xc18g4ls.jpg 67ad364bjw1epv5ysgal9j20xc18gqd9.jpg

薄荷,能吃  发表于 2016-2-23 08:35

2015年3月20日——紫薇蔷薇发嫩芽,希望治愈产后抑郁

摘下春天的天空,洒在园子里。回忆起这个三月,是我产后抑郁爆发的时期。一直以为自己好好的,也一直被誉为“正能量之王”的我,却因为一些事触发了产后抑郁。整个人都阴霾,眼泪不用任何准备就能唰唰地迸出来。直到今天,每每翻看之前的微博或图片,内心都总是痛着。

幸运的是我拥有这片净土,让我看见春暖花开。

蔷薇已发出很多嫩叶,愿今年能开花。

女女的同伴树紫薇,也开了很多嫩叶,大家一起茁壮成长!

山庄门口的紫藤开了一棚,尽管花比较瘦,但能在广州这气候欣赏到她,还是禁不住兴奋。
67ad364bjw1eqchr1kku0j218g0xcx2v.jpg 67ad364bjw1eqchqzstxxj20xc18ghax.jpg

种下了四棵无尽夏,愿以后推开窗就能欣赏到满株绣球。

希望楼主能够阳光明媚  发表于 2016-2-23 08:36