藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: vivi_leung

[全程记录] JonVi梦想的美式花园——造园记 (更新到P10-七月花事,种下圆锥绣球)

2015年4月26日——无尽夏开花了

玫瑰红绣球坚持了三个星期的盛放,现在差不多开败了。

风雨花出叶了,奶奶说今年夏天应该有花。

无尽夏的花也开始有颜色了。

风雨花?不知道  发表于 2016-2-23 08:38
回复 支持 9 反对 4

2015年5月21日——花境渐入佳境

园里的无尽夏开了第一波花,喜欢它的变幻莫测的颜色,有红有紫。现在园路的花境渐入佳境了。
67ad364bjw1esc3f5m53dj20xc18gtq5.jpg 67ad364bjw1esc3fpz7z8j20xc18g1kj.jpg 67ad364bjw1esc3fgiwtej218g0xcqtd.jpg

奶奶捡了很多小区里的鸡蛋花,好香呢,运回天河家的途中满车芬芳。

风雨花也开了不少,番薯叶、姜、紫苏、香茅、薄荷等都长得不错。

室内往室外看是这样的,假以时日,一定会长成我心目中想塑造的那样。

跟楼主一样:美式装修英式花园  发表于 2015-9-13 20:02
回复 支持 9 反对 3

美园

这样的花园梦想了很久,希望院子越来越美貌!

梁姐:体落你的绣球梦奇景已初现,祝健康成长年年开花越长越靓,羡慕不已,在广东要找无尽夏我就已经跑完了所有花场,还是扑空。望提供购苗指引,期待谢谢-

越来越美

vivi_leung 发表于 2015-5-24 13:37
2014年11月8日

园路的基础水泥倒好了,给水管也铺设好了。

倒水泥可惜了这么好的园子,真不该用水泥呀

瞬间艳丽 发表于 2015-5-28 11:00
梁姐:体落你的绣球梦奇景已初现,祝健康成长年年开花越长越靓,羡慕不已,在广东要找无尽夏我就已经跑完了 ...

都是网购的。。。广州市场几乎不见有无尽夏

缙宁 发表于 2015-5-28 11:51
倒水泥可惜了这么好的园子,真不该用水泥呀

那该用什么呢?

确实啊,青砖,石板  发表于 2016-2-23 08:41

vivi_leung 发表于 2015-5-25 14:37
2015年1月17日

紫荆花开,白色的木艺真能给人清爽的感觉,就像女子画了眉,轮廓突出。

楼主的白色木艺栏杆和拱门,好漂亮。