藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 准备开工改造院子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直就有个梦想——希望有个带院子的房子,没买房子的时候觉得这是个奢望,小心翼翼的跟老公要求:以后的房子要么选一楼,要么选楼顶,有个院子就好了。。。2011年终于实现愿望,买了现在的房子,带了一个小院子,拿到钥匙的时候心里满满感激:其实你喜欢的你在意的他也很在意。             房子买完口袋基本是空的,2014年装修完主体部分,院子一直空着,一是口袋又空了,一是觉得缓一步更好,院子不能着急,得想好了慢慢弄。这个期间买了些月季先种着,边学习种月季,边学习借鉴别人的院子,觉得现在改造是时候了,等院子搞好了正好赶上秋植。其实女人因为梦想会很疯狂,一旦想要实现梦想就不会惧怕困难这两个字。。。。。。买房后的第一年我开始学习手工,梦想用自己的手工来布置新家,有些东西必须亲手制作,你的憧憬你的付出及你因付出所得到的,所有种种体会不是能买到的。

因为做手工这件事,也明白了许多道理:不要害怕开始去做一件事,你付出的必定会有收获,你想要做的一定可以做到。这对于种植也会是一个道理吧。

周末老公和儿子帮我重新仔细量了原子的尺寸,真是小小的迷你。

中午没休息,用量完尺寸的比例自己画了图。也请关注到我这篇文章的有经验的大师们帮我看一下,这样的方案是不是合适?

喜欢的事情便不觉得累。

七月的武汉是个大火炉。就那样一个大热天,赶着完成了院子的改造。历时半个月,每天和师傅们一起干活,图纸是自己画的,自己是设计师、是民工、是园艺师,戴着草帽,穿着旧衬衫,每天一身汗一脚灰,那么赶啊赶,就是想把九月以后最好的秋阳留给花草们,让它们有充裕的好时光在新鲜的泥土地里生长。

此后八月以来的每个周末,除了吃喝拉撒睡,剩余时间都奉献给了这个50平米的小院子。至少徒手搬过几百块砖N袋沙N袋土,手背手臂被扎过N处伤痕......也从此,便开始细数着每周所发生的欣喜,那些所有让我激动的细枝末节,在外人是看不出来的,唯有我自己。

我常常依靠在门边,看着院子发呆,想象着来年春天它的样子,想象着紫藤爬上藤架,月季爬满墙垣,那从屋顶倾泻而下的黄木香.....想象一切尽可能发生的未知

.

赞: 5.0
赞: 5

评分

你家的垫子做得真漂亮
回复 支持 5 反对 0

小心冀冀的提要求,心里满满的感激。。。。。
怎么咱家是反的呐。
回复 支持 2 反对 0

手工好漂亮。
回复 支持 1 反对 1

手工真美,心灵手巧的楼主
回复 支持 1 反对 0

四月出生 发表于 2015-7-9 12:30
比起阳台族已经好太多了,看你的手工是个有耐心又细腻的女银,应该不会断更吧?坐等更新。

好歹有个院子我也知足了呵呵,以后会慢慢更新,更新中也可以得到一些好的建议,谢谢关注

已经更新,种植算成功了,欢迎来看看

谢谢大家,我会更新的

才女

比起阳台族已经好太多了,看你的手工是个有耐心又细腻的女银,应该不会断更吧?坐等更新。

心灵手巧的女人,亲手编织着生活,预祝院改竣工,期待美花盛放!!

枕头上的花怎么弄的?好奇

这个真是一句话说不清呢。。。  发表于 2015-7-9 15:49

好漂亮的布艺,期待你的花园

我也期待呀,我这还要慢慢弄。。。  发表于 2015-7-9 15:53

手工好好啊,有教程么?羡慕你老公,啊,才女

没有教程,掌握了方法,有图就行了  发表于 2015-7-9 15:56
没有教程,掌握了方法,有图就行了  发表于 2015-7-9 15:56

巧手一双。

加油啊 和我想的一样 要么有院子 有没顶楼 哈哈哈