藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] 十全十美--10月10日三角梅扦插苗分享活动(活动已经结束)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

苗子于10月11日全部寄出,单号如下,请大家查收!
这次是直接种在花盆里的,收到苗子后可以不用换盆了。
10月10日抢苗结果:
  组号    品种     ID                             楼层         邮费    快递单号(百世汇通)
  A1      重粉      ycchenz518             200#      已付     3504 3363 2580     
  A2      重红      大米红枣  (与A3换)   201#      已付    3504 3363 2578
  A3      重粉      xzhbfgdy (与A2换)202#    已付    3504 3363 2579
  A4      重红     yaya789                   203#      已付     3504 3363 2577
  A5      重粉     云蒸霞蔚                    204#      已付    3504 3363 2576
  B1      加州     一期一会 (与B3换) 330#      已付   3504 3363 2575
  B2      重粉     玉蓝婷                       331#      已付   3504 3363 2574
  B3      金心     yuyjf (与B1换)     332#      已付   3504 3363 2573
  B4      重粉     zhrc2012 (与B5换)      333#      已付   3504 3363 2572
  B5      重红     jian1997 (与B4换)334#    已付      3504 3363 2571
特等奖C  嫁接   平凡人                       608#      已付     3504 3363 2570
恭喜所有抢到苗子的花友,祝贺你们!  

1. 凡是藏花阁的会员都可以参加,级别不限。活动当天直接回复这个帖子抢苗。
2. 本次分享分成3组,3个时间段抢苗:
    A组: A组5份 (A1;A2;A3;A4;A5;)    8:00 分回帖的前5位获得
              A1:重瓣粉色

A2:重瓣红色
              A3:重瓣粉色
              A4:重瓣红色
              A5:重瓣粉色
     B组:  B组5份 (B1;B2;B3;B4;B5;)    9:00分回帖的前5位获得

B1:加州黄金
              B2:重瓣粉色
              B3:金心双色
              B4:重瓣粉色
              B5:重瓣红色
     C组:嫁接大奖       C组1份 (绿叶橙嫁接樱花和怡景,绿叶橙已经开始出花)   10:10分回帖的第一位获得

2.    大家只要在指定的时间点回复这个帖子就能抢苗,因为藏花阁的回帖显示时间只能精确到分钟,例如8:00分的这组,
如果在8:00-8:01这1分钟之内有50个人回复,那么我只能按照我机子上显示的,从前往后前5名为获奖的人员。
3. 每个用户只能抢一份,所以大家要先选好自己喜欢的品种,在指定的时间段抢苗。
4. 回帖的内容不限,要求积极向上。大家要注意自己电脑上的显示时间和藏花阁的时间是否有出入,可以先发一个回复看看,如果回帖的时间和自己家的时间不同,记得调好时间,避免因为时间出入而错失良机。
5. 抢到苗子后,请不要马上离开电脑,我会在10点30分公布获奖人员名单。请抢到苗子的人员尽快用站内短信告知收件的讯息以及获奖的组号。大家注意:
苗子是免费分享的。但是运费需要被分享人出:一般是10元,偏远的地方要另外查,另外盒子每个是2元钱,盒子的费用也需要被分享人出。也就是说被分享的人需要支付:运费+2元盒子费用特等奖的花友运费要多加5元,因为那棵比较大,需要很大的箱子打包。到时我会提供支付宝账号,获奖人员请一定要记得在转账的时候注明藏花阁用户名称和获奖组号!数量太多了很容易搞混。苗子统一邮寄,单号会在这个帖子中发出来,便于大家追踪。
品种的开花图如下:

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5  发表于 2015-10-10 11:16
赞5  发表于 2015-10-9 20:39
赞: 5  发表于 2015-10-9 19:37

苗收到了,非常鲜活,谢谢长毛兔!

太好了,祝你早日看花  发表于 2015-10-14 21:56
回复 支持 3 反对 1

我也来抢苗!感谢好花友长毛兔!

欢迎来抢苗!  发表于 2015-10-7 08:51
回复 支持 4 反对 0

苗已收到,状态良好!谢谢分享。

好的,期待早日开花上美图  发表于 2015-10-14 16:01
回复 支持 3 反对 0

感谢长毛兔!支持分享!

顶,要稼接苗,

请问老师,我这颗苗收到第二天叶子有些蔫儿,于是放进正在扦插育苗的缸里,套袋,一星期后从缸里拿出来放室内(室温20度),第二天叶子又蔫了,现在一直放缸里,不敢拿出来,还没浇过水,请问您,我现在该怎么做?一直放缸里吗?谢谢!

一直在缸里放着,缸底有很湿很湿的沙子,盆里的土很湿,所以没浇水。  发表于 2015-10-30 14:19
居然一个星期了还不浇水,叶子能不耷拉吗?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-10-29 16:50
好的,谢谢!  发表于 2015-10-25 15:29
说明你那里空气比较干燥,可以放在刚在缸重养,但是要浇水和见光才行。  发表于 2015-10-25 13:09
回复 支持 1 反对 1

时间对,但没抢到,支持楼主,

名单出来了吗?

我抢到的是重红,有和我换一下的吗,我换重粉

真是郁闷 唯独昨天有事没上来
回复 支持 2 反对 0

兔兔分享的重粉已开花,已发感谢贴,再次谢谢兔兔。

错过十全十美只能流口水了

还有这么好的活动,这么有爱的人,这么艺高的人啊。

已结束啦,下次通知我一下哈。

都发完了

好美,繁花似锦,三角梅的春天和秋天最美了。

可惜结束了。

没赶上,什么时候还分享枝条?

现在正在开花,等这1波花谢了就开始分享  发表于 2015-11-4 11:13

可惜了,最近刚迷上三角梅,来晚了?请问大师,我的三角梅换盆之后叶子一直干瘪搭拉下来的,看上去像要挂了一样,我又不敢多浇水,请问还能就回吗

花友,肯定是您换盆的时候动到了根系,需要时间恢复,放在散光通风的地方养护。觉得不能使用肥料,正常浇水,最好能修剪掉一些枝条,减少水分蒸发。会慢慢恢复的。  发表于 2015-10-28 09:22