藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zzzzz

让你的月季连续开花

又学到东西了
[B]以下是引用[I]doncon[/I]在2005-7-5 9:06:30的发言:[/B][BR]又学到东西了
叶腋间的花蕾全疏理掉,留顶端的花蕾...........那么,株形单一或株形相对负责的月季也适用这个办法吗?
<>我觉得养月季花长势好坏泥土很关键,园土要好于山泥很多,长势旺当然得勤施肥.</P>[em01]
<>
[B]以下是引用[I]周处[/I]在2005-8-7 14:21:07的发言:[/B][BR]叶腋间的花蕾全疏理掉,留顶端的花蕾...........那么,株形单一或株形相对负责的月季也适用这个办法吗?
</P>
<>这得看月季花的品种,如果是丰花月季我想就不必了吧</P>[em08]
[B]以下是引用[I]七月七日晴[/I]在2005-7-2 20:49:34的发言:[/B][BR]
<>诶,什么都是在地上长的好,俺养在地上的 月季现在还开的挺好的。</P>
<>养在盆里的长势就差很多。</P>
<>
</P>

<>我也这么认为,以我外婆的说法就是植物也需要吸收地气,这样才能长得健壮</P>
<>我种在花盆里的月季,基本上半个月施一次复合肥,坚持开花后就修剪,但还是光长个头开小花,树枝都快窜到半人高了。</P>
[B]以下是引用[I]花匠0528[/I]在2005-8-7 15:29:10的发言:[/B][BR]
<>我觉得养月季花长势好坏泥土很关键,园土要好于山泥很多,长势旺当然得勤施肥.</P>[em01]
对。养月季壤土要好于山土。
[B]以下是引用[I]速冻鸭子[/I]在2005-8-8 8:51:51的发言:[/B][BR]&gt;
<br>
<>我也这么认为,以我外婆的说法就是植物也需要吸收地气,这样才能长得健壮</P>
<>我种在花盆里的月季,基本上半个月施一次复合肥,坚持开花后就修剪,但还是光长个头开小花,树枝都快窜到半人高了。</P>
<>
一般月季在春秋季生长发育旺盛,花大而色艳;其它季节花小一些、颜色淡一些,这也是很正常的生理特性。</P>
<>你半月施肥一次,太少了!月季花期长,消耗养分多,需肥也较多。一般出蕾前,应每隔5~7天施一次;花后,10天左右施一次。</P>
<>翻盆时,盆底要放些基肥。</P>
又长见识........[em01]
[em02][em02][em02][em02]