藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ALONGKA

[经验交流] 50平米露台绿化记

面团 发表于 2019-2-18 10:24
你好,想请教几个问题。
你家花池开了几个出水孔呀?是打在侧面的吗?是贴着地面打的吗?
花池里面是不是 ...

我家的花坛一共三个,每个花坛一个出水口,砌花坛的时候就做上了,位于每个花坛的最南面地势相对最低的位置,一般露台平面都是有坡度的为了下雨流水通畅。

我是先铺了地面砖之后在地砖上面砌的花坛,这样花坛底部多了一道硬防水层。

出水口的高度是略高于外面的地砖的,出水口带盖子冬天就盖上可以保温。花坛里面首先要刮一边水泥,之后在花坛里又做了一层软防水(注意防水层要和出水口连接好),之后是防根穿刺层,之后是排水层,最后是厚的无纺布上面再铺一层细沙过滤并防土壤流失。

经过这几年的使用,不管下多大的雨还没发现花坛内积水的情况。倒是露台的下水口经常会因树枝树叶等堵塞造成露台积水。去年想了个好办法,去杂货店买了2个带网眼的浅塑料筐,一大一小套起来,里面那个放上一块砖压着,堵在露台的下水口处,这样两层塑料筐的网眼会把树枝树叶都拦截在外面,下再大的雨也不会积水了。

希望对你有所帮助。

认认真真从头看到尾,太棒了!我是山东潍坊的,一直想在藏花找山东的花友学习,看到楼主是青岛的,第一感觉就很亲,而且还是这么棒的帖子,太好了!收藏了,等我交房了,也要学楼主把露台打扮得美美的

中间通道上可以搭拱门花架,种藤月爬拱门上,应该很漂亮,而且充分利用了空间