藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ALONGKA

[经验交流] 50平米露台绿化记

不错不错

这里有什么限制发帖次数吗? 为什么我下面的帖子发不出来了,提示要等待审核?审核这么久也没出来呀。
回复 支持 30 反对 8

坐等学习!

你用了一些词,比如  直  接,藏花每次都会屏蔽审核 直 接这个词的。
回复 支持 29 反对 2

看楼主的帖子可以学习很多东西 收藏 坐等更新
回复 支持 15 反对 2

回复 支持 11 反对 6

vvovvovv 发表于 2016-1-6 11:53
你用了一些词,比如  直  接,藏花每次都会屏蔽审核 直 接这个词的。

非常感谢! 真是这么回事。
回复 支持 7 反对 3

木楼梯

赞: 5.0
赞: 5

配土,用的是大田表层土加上耶糠,腐熟的松针土,颗粒状的有机肥,这样可以减轻种植土的重量,还可以防冻胀。经过这么长时间的沉降,花坛里的土还是很宣很宣的。
填土,覆土厚度约40多公分。种植土要用无纺布与花坛隔开,这样可以走水不走土。一般要250/平米以上的,我买的是400克重的无纺布。铺好无纺布之后,再在底部撒上1公分厚的河沙,可以更好地阻挡种植土的流失。经过这样的布置,我发现下大雨的时候从花坛排水口流出来的水都是很清亮的。

无纺布是化纤的,应该沤不烂吧。  发表于 2017-7-24 22:12
无纺布是沤不烂的吗?  发表于 2017-7-24 16:44

接下来就是种植啦。本人比较懒,种的木本植物比较多,好伺候。
之前对花卉根本不感兴趣,也不懂。上网查阅了很久,根据本地的气候陆陆续续地种了这些品种。
木本
桂花3棵(花期9~10月)四季常绿
茶花4棵(1~2月)四季常绿,本地叫耐冬
栀子1棵(5~8月)四季常绿
石榴1棵(6~7月)
腊梅2棵(1月)
月季10棵(4~11月)
葡萄6棵(玫瑰香,金手指)
迎春1丛(3月)
红枫1棵(春季+初夏)
蔷薇16棵(6月)半个月前才买来种上,粉色蔷薇,美国粉,大游行三种。希望明年能爬满那一排铁栅栏。
草本
矮麦冬30斤约1800棵,四季常绿
郁金香180棵(4~5月)
草本的这些也好伺候,种上之后就不管了,定期浇浇水就行。
问题是好像郁金香每年都会成倍地增长,有点儿担心以后泛滥了。
种矮麦冬,是为了防止大风将表层种植土刮跑了,还可以给土壤防晒保湿,冬季也是绿油油的好看。楼上的风就是大啊。
期间损失了一棵栀子花,一棵石榴,几棵葡萄和月季小苗。腊梅从夏天开始就长势不佳,叶子从尖上开始发黄陆续落光了,开始以为是土壤太湿了,移栽到较干的位置还是枯叶落叶,新长出来的嫩叶也落了,打药也没用。花苞好多干枯了,还剩下一点儿花苞,现在开了一两个花。查了一下有N多原因会造成腊梅枯萎,水多了不行,水少了也不行,肥多了不行,肥少了也不行,风大了不行,叶子多了也不行,那位大侠知道该怎么办呢?(备注:我买的腊梅是嫁接的。)
楼梯两侧种的桂花和山茶