藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: milkyijing

[全程记录] 2016年,打造舌尖上的花园(4月13日。40页漫画更新+耕种记录照片)

因为找人来做栅栏价格太贵了,所以,我们决定自己手工来做。
这样的钢管,买了大约六七千的样子……
在此,我非常感谢我的爸爸,这辈子都没有做过电焊活,居然敢说干就干,还真的做起来了……

一根钢管六米长,都要切成这种短的。老爸花了不少时间去切割。辛苦了!

就是这样的切割机哦。

这就是栅栏,进门一看我还以为是楼梯……
老爸还是觉得自己焊手艺不行,可是我觉得很不错了……
毕竟是第一次,真的感觉爸爸太棒!!
爸爸,我爱你,你是世界上最棒的老爸!!

赞: 5.0
有个好老爸呀  发表于 2017-4-14 21:14
木工我还行,电焊这个真是还没下决心学……  发表于 2016-12-3 19:54
赞: 5
这个厉害了!为楼主老爸点赞!  发表于 2016-4-13 20:06
伟在的老爸  发表于 2016-3-22 11:19
YLN
伟大的父爱  发表于 2016-3-18 12:00
回复 支持 11 反对 1

楼主是个才女、慧女,超级喜欢你的画,期待你的花园菜园变成一幅美丽的现实图画
回复 支持 1 反对 0

漫画画得好漂亮

milkyijing 发表于 2016-1-29 21:24
2015年,六月,我买下了这套郊区带有院子的房子。

到了冬季,我再回到院子里看~~我去~~这草荒的……我还 ...

这么大的房子400多的院子才140多万啊,楼主买着了,看样子楼主似乎是自由职业者,梦想的住所梦想的职业啊!

milkyijing 发表于 2016-1-29 21:30
为了记录舌尖上花园的打造过程,我开始绘制这个漫画。今天先放这些,因为网站不给多放图片了,只有等明天
...

很美的地方,这么大的院子,令人羡慕。好好规划一下,种些菜,种些花,种些既能观赏也可食用的果树。

建议弄些水景,种点果树。
你的院子挺大的,自家蔬菜供应,有个50到100平米的园子就足够了。
只是种菜很要肥料的,小区种菜肥料不好解决。养几只鸡吧
南京,杨梅、柚子、枇杷都是不错的果树,可吃可赏,只是后两种很容易生虫。
强烈建议种三四个品种的蓝莓,花好看,果也好吃。
房屋窗户下墙角边,可种些百合、小丽花、百日草等草本花卉。
硬化路面可考虑廊架化,种葡萄(南京潮湿,不是太适合,要耐心伺候,不过不打算自己吃果子,给野鸟做食物挺好的,我家当年常有白头翁春天来做窝孵崽,夏天来吃葡萄)或者瓜豆类或者攀藤西红柿或者月季什么的都好。
房东边临小区外马路的围墙,种些蔷薇或滕月吧。
可借用小区公共绿化地种些高大乔木类的可给野生动物提供食物的树,我觉得现在绿化都没考虑这点。
具体树种,鸡爪子树(拐枣)、酸枣、山稔、桑树、五叶木通等,其实人也可吃且都很好吃的。
   其实楼主妹妹可考虑养两箱中华蜜蜂的

赞: 5.0
养个兔子吧!而且好养又可爱!顺便可以堆积许多自然肥!  发表于 2016-3-25 11:49
我也有想养殖蜜蜂,但是担心别人家如果喷农药,在花卉上,蜜蜂就要遭殃了,所以还是放弃了。听说附近有农民养殖蜜蜂,所以就等待他们来授粉。  发表于 2016-1-31 11:30
水景今年不做,因为实在安排不出时间和体力,不过你的提议非常的好,谢谢你,西边的侧院将会全部种植果树,花卉种子也购买了,等待春天入土。硬化路面也是打算要做葡萄架的。自己动手做。  发表于 2016-1-31 11:28

楼主真的好有才哦,这么大院子可以自己尽情折腾了
回复 支持 0 反对 1

让人耳目一新的帖子!MM你不用担心外墙石材干挂的安全问题,放心好了,石材干挂的造价是贴瓷砖的好几倍,偷着乐吧~

milkyijing 发表于 2016-1-29 21:30
为了记录舌尖上花园的打造过程,我开始绘制这个漫画。今天先放这些,因为网站不给多放图片了,只有等明天
...

这么牛
回复 支持 53 反对 4

楼主好有才哇,真是羡慕哇,能购到心仪的房子!我觉得购房太贵,最后自己回乡下自建了。离市区很近。自己种的蔬菜根本吃不完呢!
回复 支持 47 反对 12