藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木薯牛

[问 - 答] 露台之痛之纠结

重新把露台花园搞一次啊,不用想了。我们也是露台养花养鱼,十几年一点事也没有,因为我们不是直接在楼面上操作,而是相当于一个架空,花池是离地面10公分,在花岗石板上砌花池,其他也有盆栽,一样可以做出花境的效果。

jmma 发表于 2019-4-30 22:53
重新把露台花园搞一次啊,不用想了。我们也是露台养花养鱼,十几年一点事也没有,因为我们不是直接在楼面上 ...

能传几张图看下吗

秋高 发表于 2019-5-8 16:26
能传几张图看下吗

时间太久远了,有些没有图片,也有些是找不到的,这个是露台大概40平方,整体做了预制件架空,地面密封做防水,提前在预制构件的底下装好直径11公分的排水管网,接地面水和花池流出的雨水之类,排水管和排水口预留多些,地面的倾斜度大些,方便雨水尽快排空,除了鱼池由底层天面开始往上砌墙,所有的花池都是在架空构件上砌的。不过整体做架空,还是很费钱的,不过图片很少,现在房子已经卖给别人了。更没有图片了。

jmma 发表于 2019-4-30 22:53
重新把露台花园搞一次啊,不用想了。我们也是露台养花养鱼,十几年一点事也没有,因为我们不是直接在楼面上 ...

可以上图吗?或者有建园心得吗?我家正在想搞

fireflykiki 发表于 2016-2-14 20:59
顶楼漏水这个问题好像一直没有啥完美的解决方法。

可否考虑架空花池?

换房。

花园应该是以提高生活品质为目的,既然已成鸡肋,应痛下决心。感谢楼主分享,还好我还没动工

登录/注册后可看大图

我露台也砌了一个小花池  前业主铺的地板砖,然后我就直接上面砌花池,铺上了排蓄水板,以及土工布就种花了。不知道后面会不会也有这样情况。我是2楼,楼下是个小超市

选择第一方案吧,工程大就是麻烦一些。

我屋顶也不打算弄花池了