藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 开春水果种起来,品种基本拟定,求各种建议

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年过年征得了家里同意,给我一块地种果树和蔬菜。蔬菜种子是驾轻就熟按自己喜好和本地环境买好。果树的话斟酌了很久,一个是果树种下去要再动就很难,而且果树要比较像样的有收成都得等好几年。上个帖子里花友们给了好多意见,结合我自己的喜好,初步拟定了一个水果种植清单,请各位再给点建议。整块地是一个长方形,这些水果怎么分布比较合理?比如有没有哪几种果树不适合种在一起的,昨天听人说柚子和桔子不能种一起,不知是为什么。坐标:浙江嘉兴

金桔水蜜桃玉露无花果金傲芬樱桃美早葡萄无核白鸡心猕猴桃徐香翠冠梨红肉蜜柚白沙枇杷安岳柠檬
沙糖桔晚湖景威海青皮先锋碧香无核翠香早酥红梨琯溪蜜柚
血橙湖景蜜露日本紫果红灯阳光玫瑰金艳
丑桔京红波姬红拉宾斯红地球
黄桃金手指

温可/魏可

赞: 5.0
赞: 5

评分

理智/阴险 发表于 2016-2-18 18:23
不打算种柿子吗?听说病虫害比较少

柿子树有洋辣子的,怕怕

枣树才有洋辣子呢  发表于 2016-2-19 18:14
回复 支持 14 反对 2

回复 支持 16 反对 0

理智/阴险 发表于 2016-2-18 18:23

主要是个人对柿子一般喜欢。所以就不考虑种了。

www.shubaol.com 书包网浪荡h文  发表于 2017-1-9 23:06
回复 支持 14 反对 1

种葡萄要搭架子的,好多种葡萄噢!
回复 支持 5 反对 2

葡萄最好种在菜地的房子边,可以搭架子还不影响蔬菜们。
回复 支持 5 反对 1

坐等您的果树开花结果,和大家分享。
回复 支持 5 反对 0

河北老段 发表于 2016-2-19 10:25
有些品种不能种一起。个人理解,同一科属,昆虫在自然授粉时,容易串种,从而改变了原品种的闻道。楼主提到 ...

地的话不担心,自己乡下老家有的是,而且很多搬到城里的人家都不种地了,田地都免费送给别人代管的。
选的品种是有点多和杂,主要是按自己的喜好来的,供自己家和亲戚家吃吃。我是想种在一块地里,浇水施肥照料之类方便一点。如果有些确实不能种一起的,那就把它们分开种不同地方。
回复 支持 5 反对 0

这些品种都种的话,一亩地都不够吧,打药,剪枝,疏花疏果,管理怕是上不去。
回复 支持 1 反对 0

有些品种不能种一起。个人理解,同一科属,昆虫在自然授粉时,容易串种,从而改变了原品种的闻道。楼主提到的大部分是南方植物,我没有种过,自然没有发言权。不过本地却有几种种在一起的植物,结出的果实,口味会大大改变。丝瓜和苦瓜、丝瓜的味道会变苦。辣椒和甜椒,甜椒会变辣,

楼主种的品种太多了,管理上可不容易

楼主太强大了!这么多品种。这要多大一块地呀?

这么多水果!

通州极光 发表于 2016-2-18 19:02
柿子树有洋辣子的,怕怕

柿子树才不生虫呢,我种着呢,也没管过它,但从来没生过虫。

你那儿没这个品种!我见过,中过招,疼死了  发表于 2016-2-19 14:09

这么多水果要好大的地方呢!