藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天使也一样

[经验交流] 请指教露台及阳光房布置

天使也一样 发表于 2016-3-3 14:33
图1南阳光房,图2北露台

我觉得北边露台,地面用防腐木铺,整个区域划分一定的功能空间,如家庭活动空间,室外接待空间,儿童活动空间等,搭配特色廊架,露台墙体立面可以做木质格栅形式,应该会比较舒服。
回复 支持 8 反对 0

嗯,嗯,这个不错,我想想怎么细分,谢谢
回复 支持 8 反对 2

愚工造园 发表于 2016-3-18 16:27
我觉得北边露台,地面用防腐木铺,整个区域划分一定的功能空间,如家庭活动空间,室外接待空间,儿童活动 ...

嗯,嗯,这个不错,我想想怎么细分,谢谢
回复 支持 9 反对 4

cxghzjj 发表于 2016-3-18 14:42
又是拉人入坑。

我也是被拉入坑的
回复 支持 6 反对 0

同情一下。
回复 支持 1 反对 0

我在谈价格的房子也有这么大的露台,就是都封成阳光房了,怕是通风有影响

为了有地盘折腾花草,最近也在看复式的房子,但房价真是伤不起啊

我不看好楼主的设计,一般露台很多人都喜欢摆上花盆,问题每个花盆都种上一株花,导致露台上几十个盆盆.这时候就要引入花架,然后到处都是盆盆。好的屋顶花园不是这样设计的,要把它当着个大盆景来做.所以尽量地栽,不要独立的花盆,那就要大花箱,花池来栽藤月啊什么的,楼主的花池花箱太少了。
花箱其实不一定买那么多,可以直接买60-70厘米搞的防腐木围栏,靠墙围起来,里面做好防水,铺上碎砖沙,然后盖上土工布,盖土,就是价廉物美的花池,外面用木板或者瓷砖挡一下即可。

蚂蚁别墅花园 发表于 2016-3-22 16:12
我不看好楼主的设计,一般露台很多人都喜欢摆上花盆,问题每个花盆都种上一株花,导致露台上几十个盆盆.这 ...

我担心防水的问题呢,长期潮湿的环境,楼下会渗水吗?

天使也一样 发表于 2016-3-27 07:14
我担心防水的问题呢,长期潮湿的环境,楼下会渗水吗?

你在要做花池的位置,刷上放水漆,再盖上防水卷材,再涂一遍水泥,然后盖上木渣,碎沙当过滤,防穿刺..
我房子开发商做得好,基本不担心,很简单的做法:直接是原屋顶楼板上盖上广告塑料布,旧衣服,旧皮包,包装编织袋,地板碎砖,木渣,沙发包装布,包装纸箱,菜园土.雨水经过下面的木块木渣过滤,通过一定的坡度自然排到排水管里去了.