藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天使也一样

[经验交流] 请指教露台及阳光房布置

觉得麻烦,可以最简单做法,diy做任意形状大小的防腐木花箱,同样防腐木栏围边,里面间隔放砖块,砖块上放厚木工板,木板与木栏围边用铁丝固定好,让花箱里面的底部离地大约10-20厘米高,然后木板上放上沙石,沙发包装布,包装箱纸什么的做底过滤,最上面盖上土,这个做法成本最低,也好看。

回复 支持 7 反对 1

巴山夜雨A 发表于 2016-3-3 19:57
漂亮的复式房,作为花迷,有这样的房子知足了。

刚到手的时候,是知足的

一年不到,就会觉得小啦

人心不足蛇吞象,这不是贬义,是真正的人性
回复 支持 7 反对 0

学习~~~

蚂蚁别墅花园 发表于 2016-3-27 16:36
觉得麻烦,可以最简单做法,diy做任意形状大小的防腐木花箱,同样防腐木栏围边,里面间隔放砖块,砖块上放 ...

这个可以借用,方便,简单,谢谢好点子!
回复 支持 7 反对 1

一个漂亮的花园有太多方面需要考虑了,我能想到的说说吧:
1根据功能划分好区域。尽量想明白自己对花园有什么用处,把这些区域安排在最适合它的位置。
2然后各区域之间怎么过渡和整合.让花园看起来整体性强,风格统一。
3具体实施要具有可操作性。比如不砌花池可以用大容器种植,底部离开地面,这样可以防水防穿根。
4大格局定了定细节。一个花园必须具备的元素,主人喜欢什么风格,用什么材料,色彩
5植物栽种位置要合理。充分了解植物的习性,日照,水分,等,把植物种在最合适的位置才能有最好的表现。
以上每个方面都可以引申出很多的更细的地方,没法说完,楼主慢慢完善
回复 支持 1 反对 0

蚂蚁别墅花园 发表于 2016-3-27 16:21
你在要做花池的位置,刷上放水漆,再盖上防水卷材,再涂一遍水泥,然后盖上木渣,碎沙当过滤,防穿刺..
...

是的,我也是覺得要用花台才大器又好整理的,盆是可以种些草花点缀用的

推荐用盆栽

藤月中毒 发表于 2016-4-5 15:57
一个漂亮的花园有太多方面需要考虑了,我能想到的说说吧:
1根据功能划分好区域。尽量想明白自己对花园有什 ...

其实真的,想要一个各个位置都整齐又漂亮的露台,要有几年时间,慢慢去改造呢,觉得什么都想放,又觉得无从下手。

地面,我家先生不同意用防腐木,他怕会渗水到楼下,选的是有凹凸感很墙的地砖。

花期已然来临!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5