藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: linda5000

[经验交流] 江南地区地被植物的选择

坐标:浙北,靠近上海,冬冷夏热
尝试过几种不同的地被植物
1、欧石竹效果还可以,但是竞争性不强,容易被杂草覆盖
2、筋骨草很好看,但是不耐积水,梅雨天容易死掉,覆盖性不好
3、宿根福禄考效果也一般
4、紫叶过路黄,长得比较快,但容易缺水,观赏性一般
5、目前效果最好的是马蹄金和熊猫堇,尤其熊猫堇一直都有花,夏天晒了容易倒,但及时补水也不会晒伤
6、多肉中薄雪万年草种了几次都是死,姬星美人也是一样,效果最好的圆叶黄金,冬夏都无压力

我就说说野花组合,园子如果不超过200平不建议做,太能长了,大家知道格桑花能长得1米8高吗,去年种了一院子,盛夏时间杂着疯长的野草,那野趣,直接可以演聊斋了。我还是在北方

哈哈哈。。。  发表于 2020-2-15 16:50

格桑花在东北就是草地上的野花

学习学习

学习了,谢谢分享!

冬儿 发表于 2019-4-23 02:47
坐标长沙,我种过的:1.酢浆草,有紫叶酢和黄麻子酢,至今都活得好好的,黄麻子冬天不太冷还能开爆,超能生 ...

酢酱草太能泛滥了吧?种了2年满园子就看不到别的草了

除都除不掉。。。  发表于 2020-2-15 16:51

想在局部排水好的坡地试种葡葡迷迭香,冬夏四季常绿开小紫色花。不知道行不行。

草花也不容易种呢,高的会倒伏,种来种去还是太阳花最好,不怕晒不怕干梅雨季好像也平安,自播、来年自己长(地处南京)

地被植物的作用是利用花叶茎交错编织成的细密覆盖层来隔绝光线,消耗一切可用的水分,以控制杂草。由于本身具有很强的观赏性一些好的地被植物开始成为园林中的装饰品。他们像是一张有颜色有质感有形状的绣毯,同时又为其他植物提供了背景,地被植物不并不一定只仅限于低矮的植物只要拥有很强的覆盖力,各种形状和尺寸的植物都可以用作地被植物。

赞: 5.0
赞: 5

种芝樱(丛生福禄考)吧,覆盖性很好,耐热耐寒,四季常绿,早春还是花地毯。