藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静好苑

[全程记录] 2016南屏山居日常-花草,菜园,狗狗,猫咪(P23冬季修剪施肥土壤改良)

啊 .。真不明白为什么好多人非要往大城市跑。。这样的生活才是神仙生活。。。
楼主要继续更新啊 .。。。。。。。。。

断断续续,连着三天在看你的贴子。很久没来藏花了,藏花一直是从前盘居很久的心灵之地,也是像你这样一记录花的生活,记当柴米油盐,记录生死,记录婚嫁,记录孩子们的成长与家的变迁。
谢谢亲爱的带给我们这样一个岁月记忆,里面的很多物品都有触动自己的一瞬间。不管是接下来改建房子还是修花园,还是与邻里相处,都是我在一段时间里做过的遇到的事,而看到桑甚,以及各种菜的农间生活,就想起来儿时在姥姥家,跟着姥姥下地,割小麦,吃杏儿等等。
早上我还在翻那本书,我最好的作品是我的生活,我觉得与你也是这样,你最好的作品就是与小可的生活,有南屏,有父母,有那些同道中的花友茶友涯友。这便是最好的生活,而后面看的时候就想,真像日本小森林的故事啊,记栽食物,记栽劳动,嗯,后面几页看到你对小森林的记录,呵,不由得自己在心里满意 的笑了,嗯,真好啊,有些思想都能同道。
愿未来,时光更美好,岁月更美好,山居更美好。

赞: 5.0
赞: 5

向往的生活

静好苑 发表于 2016-8-18 20:17
上面这些地方都在村子周围,步行可达,就是水浅了些不能游泳,想要游泳也有个好地方,从南屏出发,车程二十 ...

这个小溪,这个清水,这个水底石,让我想起小时候的夏天,钻进门前小溪摸螺蛳。

那对鸽子好看!!

漂亮