藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 折腾四年的小院,准备翻新了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一转眼,搬到有小院的家就四年了,其中的艰辛和喜悦在这就不多说,看看我的记录贴,酸甜苦辣尽在其中。
[全程记录] 新手造园种花,准备全程记录,请大家指教(四年后的小院,上新图)http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=249582&extra=&page=1

在期间在儿子学校陪读一年半,去年儿子高考结束,为了放松,四处旅游,也没有集中精力去打点小院,任婆婆四处种菜,到了年底觉得花园很多地方有些陈旧了,种的花草也不多,就想重新整理一番,无奈去年冬季就如春季,大雨小雨淅淅沥沥下个不停,直到最近终于下定决心重新整理小院,首先就是把各类防腐木的重新刷木油,防腐木架的防雨布换成透明的玻璃。
回复 支持 20 反对 5

先上张小院的图吧

赞: 5.0
这个小院好像看过  发表于 2016-4-7 09:55
赞: 5
期待!  发表于 2016-3-28 11:33
回复 支持 19 反对 2

说真的我也蛮拼的,昨晚从宜昌旅游回来,今早就开始把椅子上面的木架和雨棚拆了。
因为看到天气预报只有今天天晴,大太阳,明天就阵雨,然后连续几天下雨,为了重整院子,买的这些东西都放在家里,乱七八糟,时不待我,赶紧整好。
先来张没刷木油的。

回复 支持 6 反对 2

晚上回家看能不能把耐力板放在上面,明天继续吧。
回复 支持 7 反对 0

说干就干,假是不能请了,因为外出旅游请假次数较多,领导已经有意见了,只能利用空余时间了。
本是想让老公接我顺便抓个壮丁,谁知人家说有事,只得单干了。于是利用上班时间吃了个中餐,一到点就赶紧打卡打车直奔家里。
忙乎一个中午,把椅子刷了一遍。

回复 支持 7 反对 0

小院里长得最好的就是这条杜鹃花,每年都开的红艳艳,而且一年好几次。

回复 支持 4 反对 0

下班回家准备育种。
回复 支持 2 反对 1

还有这棵含笑,种下三年后才开花,当时听说是很香的才买,可是开了两年的花,我可是一丝香味也没闻到,种在这个地方阳光充足,可为什么不香呢?求解!

怎样才能5、6月开呢  发表于 2016-4-7 06:48
回复 支持 1 反对 1

这个墙壁之前是白色的,天长日久变得脏兮兮的,刷了灰色的涂料后,感觉也好了很多。
之前怕雨淋坏,所以买了一个铁艺小桌,但是太小了,用起不方便,这次在市场上买了一个折叠小桌,很方便,以后在这喝茶、吃点心都没问题了。

回复 支持 2 反对 0

椅子上用了耐力板不再担心漏雨了,而且这个透明晒衣也很好,最近一年,我们这儿很多日子天气就像小孩的脸说变就变,就是上班时看到太阳也不敢把衣服晒出去,现在这个问题解决了。
回复 支持 2 反对 0

欢迎折腾无止尽!

折腾带劲啊,每天都是脑力和体力劳动的大结合

清泉谷雨 发表于 2016-3-28 11:23
在期间在儿子学校陪读一年半,去年儿子高考结束,为了放松,四处旅游,也没有集中精力去打点小院,任婆婆四 ...

院子好漂亮啊。

继续。
最先要改造的就是防腐木椅,当时是想设计一个大正方形的防腐木架,立在院子的正中,四周可以晒衣,平时也可以坐在那喝茶玩乐,可是那时候万恶的物业不许我这,不许我那,只得退而其次,改成一把椅子,上面的架子也可以晒衣,为了遮阳,在淘宝网订做了一个防雨棚,开始还觉得好看实用,可后来风一吹就掀起,一下大雨照样漏水,于是婆婆又在上面加盖木板,又用钉子钉,天长日久显得破旧。
所以最想改变的就是这个椅子。
先是想在上面盖钢化玻璃,叫人来看,说椅子承受不了钢化玻璃的重量,只得作罢,后来在建材市场看到有机玻璃,就想用它,问价格要800多,觉得太贵,于是又想到万能的淘宝网。在网上咨询,找到一个更好的材质——耐力板。价格也不贵,200多一点,就买了。

谢谢夸奖,更有动力了

在淘宝买了这些东东,准备把所有的防腐木东西全部重刷一遍。

赞: 5.0
刷木蜡油不容易  发表于 2016-4-7 09:57