藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 花园里怎么养猫和狗才不会伤到花草

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本人最近刚入一带前后院的一楼房子,前后院加上有九十几平米的面积,因现在家中本来养了一只拉布拉多,准备到时候带过去,顺便再养一只猫,但是不知道这猫和狗会不会伤院子里的花草,如果会,请问论坛的各位前辈是如何避免的,谢谢!

猫和狗不会打架吗?

从小长大的,不会。  发表于 2016-3-29 16:23
回复 支持 28 反对 7

呵呵,如果是狗狗的话,拉布拉多的尾巴会横扫一切,你还是放在高处以求平安吧,如果你是养猫,那就看你养的猫的脾气了,我的猫就几乎不嚯嚯我的话,但是我猫的弟弟,在他家就会把所有花都毁掉
回复 支持 31 反对 1

重点区域修剪下的月季枝条,带刺,拦一拦
回复 支持 24 反对 2

Y-Y 发表于 2016-3-30 14:49
狗狗会不会到土里去乱抛啊?

一般不会,我家从来没有专门训过,两只都不刨,而且还是两只哈呢,不过那只小的有个爱藏东西的习惯,有大骨头大块肉肉的时候就会找地方藏肉肉,偶尔会把花盆刨个坑,不过大多数时候是藏它自己的窝里!
回复 支持 8 反对 4

花后 发表于 2016-3-30 15:00
一般不会,我家从来没有专门训过,两只都不刨,而且还是两只哈呢,不过那只小的有个爱藏东西的习惯,有大 ...

看了你的评论,我心里稍微踏实一点,谢谢。
回复 支持 8 反对 1

看来这个养狗和养花是有点鱼和熊掌不能兼得的意味啊。
回复 支持 4 反对 3

在花园里弄个专门的地方,一进屋就告诉狗狗去那里上厕所,那么至少他就不会到处拉了。然后刨坑的问题一般是狗狗闷了才会做的。有刨坑表示你遛狗不够,多出去散散步吧,反正对你身体也好
回复 支持 6 反对 0

在花园里弄个专门的地方,一进屋就告诉狗狗去那里上厕所,那么至少他就不会到处拉了。然后刨坑的问题一般是狗狗闷了才会做的。有刨坑表示你遛狗不够,多出去散散步吧,反正对你身体也好
回复 支持 5 反对 1

hdcfm 发表于 2016-4-2 23:50
我的苦恼是,小猫把脚上的泥带回家

狗狗也同样有这个烦恼啊。
回复 支持 6 反对 0

得把花围起来或者罩起来

huangyx1978 发表于 2016-3-29 15:15
呵呵,如果是狗狗的话,拉布拉多的尾巴会横扫一切,你还是放在高处以求平安吧,如果你是养猫,那就看你养的 ...

按照您的意思,很多地载的植物都逃不了狗狗的魔爪哦,哎,好头疼。

Y-Y 发表于 2016-3-30 10:19
按照您的意思,很多地载的植物都逃不了狗狗的魔爪哦,哎,好头疼。

至少狗狗只扫低处,猫猫如果犯起脾气,拿小爪一扒拉,就都稀里哗啦了,哈哈。

猫是什么情况不知道,但我院子里有两只哈,一只小时候打碎过几只花盆,也没训,后来就好了,从来不拈花惹草;另一只打小对花花草草的不感兴趣,只是喜欢把好吃的埋盆里,偶尔会伤到一两棵。
    但不知道楼主把一狗一猫放一起会起什么化学反应噢!很是期待!

赞: 5.0
我家的小狗都锁着链条呢,都能在它所能经过的圆弧范围内,把我的吊兰,朱顶红,踩烂,泥土表面一片荒芜,可恶呢。  发表于 2017-4-1 16:18
赞: 5

花后 发表于 2016-3-30 14:06
猫是什么情况不知道,但我院子里有两只哈,一只小时候打碎过几只花盆,也没训,后来就好了,从来不拈花 ...

狗狗会不会到土里去乱抛啊?