藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Y-Y

[问 - 答] 花园里怎么养猫和狗才不会伤到花草

瞬间艳丽 发表于 2016-4-7 09:08
我家的狗从小没见过猫,有猫进来一律追杀,过程跟抓老鼠一样,所到之处花草死光,经常在地里挖洞,草地里撒 ...

我准备到时候弄几个大的防腐木箱子,另外再配一些花盆,不然估计也会跟你一样。
回复 支持 1 反对 0

其实我也对这个问题比较纠结,家里一狗一猫,不过想想两者都是不能放弃的,也就是只能兵来将挡水来土掩,楼主不用想太多。

我家德牧算是比较听话的,它很聪明,有人的时候绝对不动你的花,没人就是要故意弄花。表示对没人搭理它的不满。

十月天微凉 发表于 2016-4-20 12:00
其实我也对这个问题比较纠结,家里一狗一猫,不过想想两者都是不能放弃的,也就是只能兵来将挡水来土掩,楼 ...

家里猫和狗我是肯定要养的,不然会少很多乐趣的。也不安全。

你看看电视有一宠物天地的频道,有一外国人专门训狗的,他每次帮训狗都对狗主人都说,你要成为狗的主人,而不能让狗成为你的主人,都是本末倒置了,准备一些小零食做得好奖励,做得不好要严厉训斥,不能打啊,这点很重要!

东篱采菊2015 发表于 2016-4-20 17:45
你看看电视有一宠物天地的频道,有一外国人专门训狗的,他每次帮训狗都对狗主人都说,你要成为狗的主人,而 ...

谢谢你这么好的建议。

Y-Y 发表于 2016-4-3 09:42
您说的这种情况,是我最担心的,因为我家拉布拉多平时很少出去溜,每次出去就在绿化地理刨土拉屎,我担心 ...

从建园时就让狗跟着,刚开始就些无关紧要的花草,如果狗狗动就训他,一周就能训差不多。要在园里专门留出他第一次尿点做他专用。千万别等都收拾好了,再让狗进去,这样他会以为这个花园全是他的,你想想。。。。

名扬天下 发表于 2016-4-21 10:24
从建园时就让狗跟着,刚开始就些无关紧要的花草,如果狗狗动就训他,一周就能训差不多。要在园里专门留出 ...

谢谢

不要关狗狗和猫咪,太可怜了。我准备砌花坛,然后发现问题再解决问题吧,虽然爱花,但更爱狗,不能让狗狗受委屈。我家两只大狗,其中一只足拉布拉多,4岁半。您家的10岁了已过了好动的年龄,没事的。

家有大金毛,趁人不注意偶尔会跳进花池踩两脚,对它钟爱的某株花洒点“水”, 尝尝味道之类的