藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: marloud

[全程记录] 梦想开始的地方——造园进行时 18/6/12总结更新

mazhongxing 发表于 2016-4-9 10:17
继续呀,  没有图了吗

只有周末,二双手加一个小朋友,持续时间很长。可以过久点再来看哟
回复 支持 7 反对 0

期待

期待成园美图
回复 支持 7 反对 2

Y-Y 发表于 2016-4-7 14:40
我本来就是璧山人。

我是铜梁的邻居

邻居你好,一起造园  发表于 2016-4-11 13:33
回复 支持 7 反对 1

赞一个,期待美园
回复 支持 1 反对 0

春天是忙碌滴。
由于东北开冻了,好友答应给邮寄的树莓苗也在路上了,我要抓紧时间了。
4/9,睡个懒觉,去市场将上周定做的花池石材,各种工具拉上就往院子那边赶。。
没有想到石材那么重。车轮都压扁了,石材老板很是担心车胎会不会爆啊。不过我们的车车经住了考验,安全抵达。下次再也不把轿车当货车用了。。。
只有我和大云2个劳动力,还有个天哥在捣蛋,这堆东西,我们下了接近2个小时,还好我们提前买了一个下货的手推车。。。。大云是绝对的主力,我是搬不动的。。。只有搭把手推车,拿点小东西。不过天哥很乖,帮着爸爸妈妈一趟一趟的拿工具。
下完这一堆,我们还跑去拉了一车的菌包土,混在土里增加有机质和帮助土壤透气。
4/10依旧春雨绵绵,还有越来越大的趋势。本来今天打算去把树莓的土松好,看来只有等雨停了。冒雨去市场上买了2根竹竿,粘花台的胶水,就跑去院子那边等雨停。
还好老天给力,下午天晴了。虽然雨后的泥土又湿又 重,也只有硬着头皮挖。。。。谁叫我们明天要上班呢。。。
这就是所谓的良心开发商。。。刨那么小的坑,就刨出了一筐子的石头,还粘到不行。。。。看来土是不够了。要找个地方去拉。

赞: 5.0
赞: 5

我负责挖坑种花,大云负责平整种树莓的地。从来没有拿过锄头的2个人,埋头苦干了一下午,手都抬不起来了, 感觉没有啥效率呀。连天哥也来帮忙了。
树莓喜欢松软透气的环境。那就菌包土不限量的加吧。。。2麻袋就这样没有了。是在没有力气敲碎他了,就这样堆着下周来吧。让老天爷洒点水给泡泡。希望 别来大风把粉末到处吹,不然物管得来找我麻烦了。空调位的地方也种上,方便统一管理。入住以后再移栽吧。
迷迭香先种在葡萄架下面,不会挡光,图的是叶片的味道,有防虫效果,少用药。土我已经尽力了,加了不少菌包土,珍珠岩还是这样子。迷迭香不太喜欢水,只添加了少量的蛭石。后面这排冬青,以后用树莓代替。从早晒到晚,又跟葡萄一样的不喜欢水,都种一起吧。现在不拔他,拔掉就光秃秃的,难看。
昙花不太喜欢强光照。那我就种在北园吧,这个位置下午还是有直射光的。
树下的位置就留给各类绣球吧。反正我不入住,就找花友分享的BABY 苗,市场上买一颗,我可以买2-3颗了。哈哈。让他慢慢长吧。我搬家了他也该成规模了。种密了点,但是长2年是没有问题的。等我有力气打洞的时候再移栽吧。。。
本周的劳作就结束了,用大云的话来讲就是:工作日做脑力劳动,周末做体力劳动,劳逸结合,哈哈。用2张美图来结束本周的更新

赞: 5.0

加油,期待更新

重庆的邻居

你是重庆哪里的哇
回复 支持 6 反对 0