藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 怎么对付蚂蚁?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想必各位花友都遇到过蚂蚁的问题,大家都有哪些办法消灭它们?

听一位朋友讲,蚂蚁饲养芽虫(也叫腻虫),它们会把芽虫背到树上的嫩芽处,让芽虫吃发芽的嫩叶,蚂蚁就喝芽虫的排泄物,就像人类养殖奶牛一样,天冷了蚂蚁就把芽虫从树上背下来放在窝里过冬。瓢虫会吃芽虫,这时候蚂蚁们会和瓢虫打架,把瓢虫赶跑。所以,蚂蚁不灭,芽虫就会祸害我们的花草。朋友往蚂蚁洞里灌过香油,也灌过辣椒水,都不好使。

各位还有什么好办法吗?

这么高智商的生物很难搞定的,杀一次它搬一次家。
建议直接灌开水,当然苗苗死了我不负责的哦。
回复 支持 3 反对 1

这么高智商的生物很难搞定的,杀一次它搬一次家。
建议直接灌开水,当然苗苗死了我不负责的哦。
回复 支持 2 反对 2

这么高智商的生物很难搞定的,杀一次它会搬一次家,建议直接灌开水,苗苗死了我不负责哦
回复 支持 3 反对 0

蚂蚁也是高智商的生物
回复 支持 3 反对 0

不是有蚂蚁药吗。
回复 支持 0 反对 1

用灭蚊虫济直接喷在土里
回复 支持 1 反对 0

卫生球

花盆里用过蚂蚁药,管用,管不长久。

今年花坛里种了些景天当地被,马上蚂蚁就在每棵下面做窝,开始饲养蚜虫了!
只好把景天全部铲除。。。。。。

也是没有好办法

我的也招了很多蚂蚁,准备打乐果呢,不知道行不行