藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 让梦想照进现实--乡村小院诞生记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

房子进行时

房子进行时
一个偶然的机会误入藏花阁,从此开始中毒!看了人家的美园,每天都梦想着买一套带院子或者带双阳台的房子,或者带阁楼露台也是极好的。可惜总是有各种原因限制我实现梦想。去年
9LG跟他爸居然非常快速的决定了在乡下老家造房子的决定(乡下离我现在住的地方开车半个小时这样),我很爽快的答应了。其实我心里有个小九九,那就是房子的东边和南边都有一块地可以让我种花哈哈。但是也有不好的地方,就是家里人都反对我养太多花,他们说养花不如种菜来的实惠。所以我最后妥协为南面阳光可以全日照的地方给我留着种花,其他的地方我尽量不种。但是实际操作起来发现并没有完全按照我的意图来,因为我们只有周末才去住,所以经常性等我回去的时候公公已经把菜都给我种上了。所以很多时候都是我在跟我公公抢地盘了
废话不说了,先上两张房子屋前屋后的照片吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
期待后续  发表于 2016-4-19 10:40

房子很普通,就是两间平房,只是从造型上做了点改变。跟LG两个人在网上搜索了好多农村房子的照片,然后打印出来让工人按照这个来施工的。基本上还算是满意的。平时就我们一家三口周末度假用。所以实用面积也就六七十平方两室两厅一卫一厨的设计。当然这个不是关键,关键是我终于有了让我折腾的院子了!那种心情爱花的你一定懂的!

好,我也是在农村老家盖了房子,不过你在南方,我在西北。你要当花友要比我容易些,我们这里冬冷夏热,土地贫瘠,好好弄!  发表于 2016-4-18 11:03
回复 支持 4 反对 2

回复 支持 3 反对 0

月季基本上还没动静,只有花苞。所以先发几张草花撑撑门面吧。黄色玛格丽特和紫色矮牛,矮牛很乱所以我剪下来做了插花。好像还蛮上镜的。

赞: 5.0
赞: 5
很漂亮,好像我们还挺近的,我在慈溪。草花适合地栽吗?什么时间栽比较合适?还有,能不能室外过冬  发表于 2017-12-16 15:40
回复 支持 2 反对 0

有院子就是好啊!客厅的窗帘跟我家的一样,好巧
回复 支持 1 反对 0

谢谢!都是我自己瞎折腾的,没有设计也没有装修公司,自己搞的哈哈

有 地方可以折腾就好

室内装修不错

你动作好快啊。呵呵。谢谢!

回复需要审核,请等待通过!这是什么情况?
回复 支持 0 反对 1

又一个庄园诞生了
回复 支持 0 反对 1

房子建造一个月,装修两个月。于2015年11月初打造完毕!然后急忙在某宝上买花苗种下,前前后后总共买了二十多颗藤本月季,有大游行,龙沙宝石,威基伍德,亚伯,黄金庆典等等!等待今年春天的盛开哈哈

新买的铁架,就为了大游行和龙沙来入住了

新买的铁架,就为了大游行和龙沙来入住了

春天来了,院子里种的桃树和梨树首先开了。还有玛格丽特也开啦。矮牛长的太乱,直接剪下来插花了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

羡慕啊

第一次发帖,还不知道怎么回复引用。学习中。。。。。

阿喵 发表于 2016-4-18 11:03
又一个庄园诞生了

没有啦!一直潜水不敢发帖就是因为我知道我的院子根本就没有规划胡乱种的,所以没法跟论坛里的其他美园相提并论,但是也忍不住来显摆几张而已哈。见笑了!

会越来越好,加油!!  发表于 2016-4-18 11:11