藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: meiwen1111

[全程记录] 又是一年改造季,我们的梦想我们来造(2016.5.18更新)

meiwen1111 发表于 2016-4-24 23:27
其实我是想挖一个鱼池的,做成那种自然风格,但是实施起来有点儿困难,不想做那种硬化的池子,自己又怕操 ...

鱼池可以做出自然风格的,多上网查查吧。缸的选择后期你会后悔,水深面窄,鱼都不好养活。千万别走冤枉路。没想好就先预留位置先别做。要做就一步到位,过滤必须要有。一池活鱼会给您的美院平添许多风彩的。
回复 支持 13 反对 1

羡慕拥有花园的人。
回复 支持 12 反对 2

期待你的后续更新!我也有个院子,就是家里人要种菜,由不得我按照自己的想法来设计。所以我先过过眼瘾了
回复 支持 13 反对 2

椅子要先打磨一边上清漆然后再上色漆呀……
回复 支持 5 反对 0

蓝椅子真不错

夜云 发表于 2016-4-27 20:44
椅子要先打磨一边上清漆然后再上色漆呀……

这样啊?  没经验直接上了色漆

院子真大。可以根据自己的喜好慢慢改造。

好贴

期待

本周进程(2016.5.1)

这周工人一直没来做墙角边的花坛,硬件的改造基本没有新的进展,主要是抽空捡了些石头/石块。

菜地倒是有一些变化,秋天播种的番茄下地,还弄出来一小块(1.5m*1.5m)种香草,现在种下的有:食用玫瑰,蓝白琉璃苣,鼠尾草,各种薄荷(9种),罗马洋甘菊。

关于堆肥管,因为最近主要精力放在鱼池和花坛上面,没时间埋管子,只认真管理了一个管子,目前来看里面的蚯蚓活跃度还是挺高,每天差不多加满厨余,第二天看会下沉10-20cm,也就是说蚯蚓吃掉这么多,吃掉的就会转化为粑粑吧,,虽然没有立竿见影的效果,但是长期来说应该对土壤的改良还是有好处。现在天气越来越热,小黑飞也多了些,不知道到了夏天会是怎样。

下周继续加油!

赞: 5.0
赞: 5