藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: meiwen1111

[全程记录] 又是一年改造季,我们的梦想我们来造(2016.5.18更新)

期待你的后续更新
回复 支持 13 反对 0

期待更新

漂亮

看出来了这是个潜力贴
回复 支持 9 反对 1

上周进展:

时间有限,花园的改造实在进行得太太太慢了,看着那一片狼藉,想想离我欢喜的样子还那么遥远,我就难过。有些事,错过一次,就要等下一年,你们懂的。月季已经开过一轮花,春天已经过去……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这又过了一周,终于盼来了工人砌花池

登录/注册后可看大图

冒雨砌花池

登录/注册后可看大图

按照我的计划是两头要砌一个梯步的过渡,但是因为砖不够所以只好作罢,高度也比预计的矮一点点,其实我真的不想将就

登录/注册后可看大图

花池里会种上藤月和铁线莲,然后爬满墙。还会搭配一些其他的宿根草花。

原来鱼池的地方,挑拣了建渣,稍微整平后,先铺一层粗沙,再铺上黑色的地布,再铺上石子…… 说来简单,自己做还真的是累,尤其是对于平时少做体力活的“胖子”来说。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这一块地下面的土质真的太差,有很多建渣,要种东西是很难了,这样铺上石子后,可以放一些树桩啊,石头啊,种些多肉还是不错的,另外还可以搭配一些小物件。  又要买买买吗?!!

还有,鱼池拆了后,桂花树周围的土就露出来了,因为它种植得要高一点,也是需要围一下的,老公用以前拆掉狗房子的木头做了,高低错落,效果挺好,我就喜欢这样的旧物改造,哈哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有一点儿遗憾的是,这一块地方比周边还是低了一点,现在返工已经晚了,那石缸太沉,好在这也算是一个有点儿独立的小景,后续想想怎么做好衔接吧。

接下来是给花池填土,还有原来园路的地方的砖头需要清理出去。

一步一步来吧,急又有什么用呢。

赞: 5.0
鱼缸可以下沉一点  发表于 2016-9-1 16:52
赞: 5
园艺地布,可以防杂草,隔离沙的,某宝搜  发表于 2016-6-3 16:55
砾石下面有层什么隔垫?  发表于 2016-5-12 08:27
回复 支持 1 反对 0

窗户下面做鱼池?窗为眼,水为泪。。。。。。

那个踏步石确实漂亮,多少钱一块,我正想要这种。

满园繁花 发表于 2016-5-12 09:35
那个踏步石确实漂亮,多少钱一块,我正想要这种。

本地石材市场买的,40一块,好肉痛

便宜,我们这里贵多了  发表于 2016-5-13 08:18

楼主,那捂好的肥怎么取出来用啊?

sparerib429 发表于 2016-5-13 09:17
楼主,那捂好的肥怎么取出来用啊?

堆肥管吗?不用弄出来,改良周边土壤的