藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zskloveww

[全程记录] ZSK's Garden慢慢记录这个幸(zhe)福(teng)的造园过程,3D魔幻大重庆(完结)

兜兜里有麦麦 发表于 2017-1-11 22:29
这不叫花园,这叫天井。。。  弄着弄着又回到大同小异的中国农家院风格了、、、

可有改善的建议?
回复 支持 1 反对 0

楼主好细致·1

victory:

这中欧混搭风、、、 矾根种这里夏天死光光了要、、、很多人春天种满看着各种美,然后夏秋冬就没有然后了。。。。那样的叫短命花园。     那个是桉树吧、   那些铁艺屏障也是贵成狗、、、  墙面下适合绿植装饰却硬化了、  、、、槽点很多怕您受不了、、、这鱼池这木头都是中式的、、这鱼池有点丑、、、英式都是追求自然的样子,模仿自然的风格,尽量减少人工的痕迹、、
回复 支持 0 反对 1

兜兜里有麦麦 发表于 2017-1-22 23:19
这中欧混搭风、、、 矾根种这里夏天死光光了要、、、很多人春天种满看着各种美,然后夏秋冬就没有然后了。 ...

名字风格什么的无所谓,我本来就是个新手,您提的意见合适的我会接受,尽量提就行,比您言辞更激烈的我都能接受,能吐槽就继续吐,我很欢迎各种建议。当然美和丑我有自己的理解,有道理的意见我学习了,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

楼主太厉害了,收藏学习

重庆老乡你的设计能力让我大开眼界,真想拜你为师

露台花槽里,把小铁跟紫藤种一起,有点担心根系抢不过

不错哦 水池里面夏天可以种二颗碗莲 喂几条小鱼 春天地栽一点郁金香 葡风  还有香水百合
夏天还可以种点茉莉花 香极了

土建非常专业,恰好是园艺论坛里最稀缺的。
植物配搭和造园风格稍显随意,当然这不是问题,在时间的累积下,经验自然会出来。
友情提醒,楼主最爱的紫薇在重庆高发煤烟菌病,以提前打好灭菌药维护为佳。
加油!