藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zskloveww

[全程记录] ZSK's Garden慢慢记录这个幸(zhe)福(teng)的造园过程,3D魔幻大重庆(完结)

好专业啊,我家也是约六十几平的后花园,房3层,也有约2米的高围墙,4联排的中间户,正愁后花园怎么弄呢,抬高地面是好主意,但不会做排水,学习了
回复 支持 18 反对 1

楼主好专业!看造园很涨姿势!期待后续图!

感谢支持  发表于 2016-5-6 13:28
回复 支持 16 反对 6

期待

感谢支持  发表于 2016-5-6 13:28

liuliu1 发表于 2016-5-6 10:46
好专业啊,我家也是约六十几平的后花园,房3层,也有约2米的高围墙,4联排的中间户,正愁后花园怎么弄呢, ...

可以共同探讨,我也不专业,只是喜欢专研。
回复 支持 11 反对 0

楼主,问你个问题,我家花园地面下没有车库就是普通地面,但是有高墙,需要做排水系统吗?担心夏天雷暴雨时花园积水,埋几根排水塑料盲沟管还行啊?
回复 支持 2 反对 2

liuliu1 发表于 2016-5-6 15:22
楼主,问你个问题,我家花园地面下没有车库就是普通地面,但是有高墙,需要做排水系统吗?担心夏天雷暴雨时 ...

你这样的情况就做排面水的地漏就可以了。如果还怕不够,那就做一个排水沟,排水效果好但是不好装饰,会难看点。

不需要做土里的排水。

排水沟上面放满鹅卵石 不会影响美观滴  发表于 2018-8-10 20:27
回复 支持 2 反对 0

zskloveww 发表于 2016-5-5 13:02
盲沟最好是用土工布+碎石挡挡土,我有点懒当时没找到碎石就直接填了。土说起都怄人,算了不提了,还不是 ...

我现在每周都过去清石头,清得冒火啊。。。你去拉车锯木面(原木哈)嘛。喊个货车,去木材市场拉。不晓得渝北有没得,我晓得华岩这边有的。堆在土里面很好的。起码要三年时间,改良以后,土壤的很松散的。我放的比例大概在1:1。锯末不腐熟,直接种花也不得烧根,好东西啊。

楼主聪明人,动手动脑能力好强,难得看到这么详细认真的造园帖,学习到了,只是楼主的“芳名”一串字母难记,哈

marloud 发表于 2016-5-6 16:22
我现在每周都过去清石头,清得冒火啊。。。你去拉车锯木面(原木哈)嘛。喊个货车,去木材市场拉。不晓得 ...

这也是个办法,只有慢慢去改给。

海妈妈WJZ 发表于 2016-5-6 16:48
楼主聪明人,动手动脑能力好强,难得看到这么详细认真的造园帖,学习到了,只是楼主的“芳名”一串字母难记 ...

谢谢支持
ZSK是我,WW是我老婆,这样就好记了

楼主干脆起名字是:我爱我老婆,哪多好记又好听  发表于 2016-5-8 21:05
果然楼主好聪明,连起个名字也好有意思,但同学们就难记啦,呵呵  发表于 2016-5-8 21:03
回复 支持 19 反对 2