藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 9幸运符9

[全程记录] 麦兜花园(持续更新)

花园打理得很美,小女孩长得像花儿一样可爱~~

谢谢亲!!!  发表于 2016-4-29 09:21
回复 支持 4 反对 0

幸福的一家!

谢谢您的祝福  发表于 2016-4-29 09:22

送花  发表于 2016-4-29 09:22

可爱的宝贝,好美的花

谢谢啦!!  发表于 2016-4-29 09:22

能干的麻麻,赞一个先!做法不错,值得效仿。花花和菜都养得挺好。

谢谢亲的鼓励!  发表于 2016-4-29 09:22
回复 支持 3 反对 1

哇~~~不曾想一晚上没看,被这么多花友留言,一开始还以为新人肯定无人问津,好激动
在这里统一感谢大家的赞扬,一一收下,内心欢喜的很呐!

统一回复大家提到的几个问题:
1、绝非地主,就是一露台,面积应该是80多平,南北狭长,最宽部分4-5米,最窄2米多吧
2、全景图,1、2是去年的全景;16年改造了,目前还没有全部弄好,丑丑的,只拍过一张晚间图
回复 支持 1 反对 0

期待楼主多多上图

上了,上了哈哈  发表于 2016-4-29 09:23

祝福幸福快乐一家人。花好、菜好,人更好。

感谢啊~~送花  发表于 2016-4-29 09:23

好可爱的宝贝,好漂亮的花儿。

谢谢表扬  发表于 2016-4-29 09:23

麦兜花园(持续更新)

其实就是较简单的露台,简单砌了花池
今年调整后,感觉调整失败了。

但东西都已经种上了,明年想再调整,折腾的没完没了啊
华灯初上,微风略过
站在露台透透气,蛮好
只要别有大风或者雾霾(北京,哼,说不好)
不说天气,心塞
放些今年的图吧
早春的郁金香,很出彩
第一年种,采用混色种植
感觉家庭小花园,面积小,混色种植,色彩搭配挺好看的。
公园、荷兰那种大面积种植,采用同一品种,花期、个头相同,齐放时效果很震撼
混种的问题在于花期不同、高低不同。
但某种程度上也延长了观赏时间,随意随心的搭配,自己喜欢就好
但明年我不会再把他们种在一片,花期过后,容易留下一片无花区
混合在其他植物中种植,就不用担心青黄不接了
很推荐黑英雄、变色莫林。阳光下黑英雄有绸缎般的质感,暗色调神秘低沉,搭配在小清新色系中也不会突兀
变色莫林,初开白多红少,越开越红,一季两色
还有这款,应该叫维罗纳,但也像蒙特勒,花期超级长,最早开放,基本撑到最后
还有,还有,还有,,,白雪公主、克劳迪娅、小仙子、紫色居里
都很好看,各有特点特有气质
好吧,真的很喜欢郁金香,说了这么多
相比郁金香,风信子无论是从生长性、抗病性,还是花型、花期
都相对弱一些,特别容易夹箭,可能我没遇到好品种
各个歪瓜裂枣,也可能是我没种好,但跟郁金香是相同环境和护理
朱顶红夏日时光,在办公室养的,鼎盛时期抽出两个大花箭,开了8多大花,同事纷纷夸美,我心里更美

我觉得这是跟院里其他风信子比较起来,无论株型还是颜色,都最完美的一个,也仅仅是这样
葡萄风信子,也有,但种的太稀疏了,拍不出特好看的,明年要密植才对
大家随便看看吧

今年对花园做调整
主要想做自然田园风格的草花区
一两年生植物有毛地黄、飞燕草、向日葵、鼠尾草、薰衣草、角堇、二月兰、金鱼草等
多年生的有鸢尾、玉簪、迷迭香、百里香、芝樱、耧斗菜、蜀葵、海石竹等
还有月季、绣球、圆锥绣球、蓝莓、木香、五叶地锦、枸杞等等等等吧
蔬菜有黄瓜、豆角、番茄、苦瓜、丝瓜、南瓜、哈密瓜、(是的,还有哈密瓜,去年结果后留下的种子)、罗勒、生菜、韭菜、各种葱。。。
品种不少,只能努力种好,今天早上的蔬菜区,还一片安静,都是小苗
最后,为大家奉送一碗花汤,祝大家今天好心情!
好了,今天到这里,谢谢大家的留言、捧场、推荐、各种勋章!谢谢!

赞: 5.0
太好了。赞!  发表于 2016-5-26 15:06