藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 图丽大侠

[全程记录] 天台进行曲1

13579777177 发表于 2016-5-9 12:04
功课没有做足,你挖的土是生土,最后买一车好土,房顶烧火,局部受热,防水可能漏水。底层出水口出水管没做 ...

.谢谢关心.你过来看看就清楚我具体是怎么操作的.因为这些问题.早就不是问题.在深圳.不挖土何来土.不买土何来土. 房顶烧水.底层是厚厚的原本泥土.楼板根本受热不了..下雨时这楼顶装满过水.楼下也没漏水.至少二十多年也没漏过.底层出水.每间隔一定距离有出水洞.所以根本积不了水
回复 支持 1 反对 0

我的个妈呀。。吊机都上了

大工程,佩服。

我也很想弄 可是憋了好几年了
没有大侠的魄力啊
对了 你的楼顶防水是怎么做的
我的防水做坏了 一下雨就漏

期待最后的美图

挖哦  

三毒已攻心,开始变异,已成工程师

登录/注册后可看大图

图丽大侠 发表于 2016-5-9 12:35
.谢谢关心.你过来看看就清楚我具体是怎么操作的.因为这些问题.早就不是问题.在深圳.不挖土何来土.不买土 ...

去附近砖厂,用铲车收表层土。这样的生土改良起来很麻烦,最少两年。我说的是花池地下没有排水

13579777177 发表于 2016-5-9 16:51
去附近砖厂,用铲车收表层土。这样的生土改良起来很麻烦,最少两年。我说的是花池地下没有排水

这个不太现实的.如果有更好的土.我也不会去要黄泥土.能有地方挖黄土在深圳来说算是不错.三角梅对土壤要求并不高.苗圃里的很多直接就种下地了.花池下面有出水孔.以确保内部不会积水

boli837 发表于 2016-5-9 14:29
我也很想弄 可是憋了好几年了
没有大侠的魄力啊
对了 你的楼顶防水是怎么做的

这栋楼是公司九十年代的房子.质量很不错.常年累月天台上积水.下面都没有漏水.如果是自家的最好.用水泥做好隔热板一块块的.在从隔热板上起砖.做花池.这样以确保泥土与楼板没有直接接触